Домашняя группа - образ апостольской церкви

26 Марта 2015
Пастор Игорь Соколов на открытой лекции  в БТЦ "Победа" рассказал от каких факторов зависит успех домашней группы.

Священник из Петербурга, прибывший в столицу Сибири специально для того, чтобы провести семинар о ячеечной церкви, поделился с членами "Слово жизни" методами ведения малых групп.

- Современный ритм жизни, - начал проповедник, - особенно в крупных городах, не позволяет людям, посещающим церкви, выделить время на дружеское общение среди недели: кто-то занят делами, кто-то устал и хочет отдохнут, кто-то - просто боится людей и не желает ни с кем общаться. В то же время  разъединение верующих - это одна из стратегий дьявола.

Специально для того,  чтобы христиане могли общаться посреди рабочей недели существуют домашние группы, где можно подружиться с братьями и сестрами,  помолиться за решение тех или иных ситуаций, разобрать воскресную проповедь.

Игорь Юрьевич указал особую силу домашней ячейки в единстве её членов: совместные молитвы,  прогулки,  отдых,  проведение мероприятий и т. д.

- Для того, чтобы построить хорошую группу, нужно выпить вместе с людьми не одну чашку чая, - добавил священнослужитель.

Также гость из Северной столицы добавил,  что человеку, впервые пришедшему в церковь, необходимо в первые месяцы построить 7 тесных связей, иначе он попросту покинет общину.

Свои слова пастор подкрепил статистикой:
- 30%-50% членов церквей не считают себя её частью.
- 75-85% людей уходят из церкви в первый год христианской жизни.
(д-р Джозеф Уимди)

Ещё одним фактором,  способствующим росту домашней церкви, является посвящение её членов: успех придёт только тогда, когда люди будут стараться улучшить качество "домашки".

Кроме этого, священнослужитель посоветовал возвести посещение домашних групп в разряд привычки. Даже если у вас её нет, то, как и всякую другую привычку, её можно развить.

Болезни, неприятности, финансовые трудности помогут членам домашней группы сплотиться и помочь тем, у кого возникла нужда.

Совместные молитвы помогут сделать вашу домашнюю группу интересной и "горячей".

Пастор также сделал особое ударение на том,  что первые христиане не имели больших зданий для служений и проводили их в своих домах, поэтому ячеечная церковь является образом апостольской церкви.