Домашние группы призваны менять систему ценностей

27 Марта 2015
Пастор Игорь Соколов (г. Санкт-Петербург) рассказал новосибирским христианам о том,  как домашние группы могут изменять ценности людей.

Вечером 26 марта гость из Питера продолжил свои лекции,  посвящённые успеху домашних групп,  на которых он рассказал, как малая группа может повышать духовное развитие христиан.

Новообращенные верующие,  посещающие домашние группы,  получают Слово,  которое изменяет их духовные ценности.

К примеру, некий христиан N, недавно принявший Христа,  работает на одном из заводов города.  Он регулярно сталкивается с абсолютной бездуховностью своих коллег - нецензурной лексикой,  азартными играми, обманом,  блудом, - но у него ещё нет должной мудрости для того, чтобы обличать грехи сослуживцев.

Поход на домашнюю группу дарит N опыт того, как правильно говорить людям о Христе; здесь он слышит Божье Слово,  которое постепенно вымывает из его сердца  грех.  Благодаря силе Божьей он сможет повлиять на своих коллег.

Священник также сделал особое ударение на том, что лидеру домашней группы нужно общаться с членами ячейки на их языке: людям не нужны академические термины - им нужно живое Божье Слово, способное изменить их жизнь.