Возлюби Господа Бога своего

8 Февраля 2015
Воскресная проповедь, которую вела пастор церкви «Слово жизни» г. Бердска, Кондратова Шогокат,  была посвящена первой и наивысшей заповеди всего Писания – любви к Господу.

Проповедь началась с того, что на цену были приглашены два человека, которые должны были в театрализованной сценке изобразить единство Бога и человека.

Первое, с чего началась проповедь – это история про Иисуса и богатого юношу, который, будучи ревнителем в поисках Бога, не смог оставить свое богатство и пойти за Мессией (Марка 10:17).

На основе вышесказанной истории Шогокат говорила, что Господь искренне благоволит к людям и желает сделать наши с Ним отношения  более тесными и доверительными, однако для этого люди должны сделать шаг веры – оставить то, на что указывает Бог.

Если же мы будем верны Творцу не до конца, то вполне естественно, что возникает лазейка для компромисса с дьяволом.

Следующим ключевым местом Писания были стихи из книги Числа 12:6,7.

- Бог хочет говорить нам так же, как и Моисею, но для этого людям нужно быть послушными Богу во всем – прокомментировала спикер.
Желая придать большей реалистичности проповеди, пастор из Бердска привела пример своей жизни.

Родившись в Армянской ССР, Шогокат Амирова (девичья фамилия) верила в того Бога, которого ей показывала Армянская Григорианская церковь. Однако, будучи молодой девушкой, она встретилась с христианами и стала посещать евангельскую церковь.

Родители, узнав об ее увлечении, поставили девушку перед непростым выбором: либо мы, либо твой Бог! Но Иисус дал мудрости юной христианке – она сказала своим родителям, что не оставит ни их, ни Спасителя.

Таким образом, первый серьезный экзамен, перед которым становятся многие верующие, был сдан на «отлично»!

Еще одной библейской цитатой, на которой основывалась проповедь, стал стих из Евангелия от Луки 9:23.

Если мы хотим, чтобы Божья воля полностью и целиком осуществилась в наших жизнях, то для этого стоит отречься от своих амбициозных планов и целей, доверившись совершенному плану Творца.

- Лишь отрекшись от своего малого, мы  можем получить большее от Бога – констатировала Шогокат.

Послушание Богу рождает новый уровень доверия между Ним и человеком, и наоборот, как только люди не хотят быть послушными Творцу, это начинает воздвигать стену в их отношениях.

Результатом  же правильного отношения к слову Бога является наше личное знакомство с Ним: Иов 42:5.

Стоит сказать, что театральная «труппа», находившаяся все время проповеди на сцене,  в конце служения оказалась примотанной скотчем друг ко другу по рукам и ногам, так как после каждого примера из Библии, приведенного проповедником, помощник сматывал руки и ноги «актеров», в знак крепости отношений Бога и человека.