Храни сердце свое

25 Января 2015
25 января состоялось торжественное Богослужение в церкви "Слово Жизни". Проповедь вела Ирина Коченкова, психолог и декан библейского тренировочного центра "Победа". 

Воскресное служение было посвящено самому дорогому, что только есть у человека - сердцу.

- Сердце - это то место, где сконцентрированы наши самые дорогие вещи. - сказала Ирина Викторовна. - Если мы сохраним в сердце правильный настрой, то, несмотря ни на какие обстоятельства, все будет хорошо. 

По словам проповедника, особое внимание нужно уделять тому, что внутри нас.
Спикер выделила 5 состояний сердец: 

1. Усердное сердце
Усердие необходимо, чтобы человек стремился к достижению Бога;

2. Горячее сердце
Данное состояние человека помогает ему с еще большим желанием служить Творцу;

 3. Сердце, преданное Богу
Господь ищет тех людей, кто верно служит ему, вне зависимости от своего финансового состояния, социального статуса, образования и т.д.

 4. Сердце, свободное от ожесточения 
Человек с ожесточенным сердцем никого не подпускает к себе, и сам ни к кому не приближается. Ему сложно воспринимать то, что говорит ему Всевышний.

 5. Сердце, твердое в вере Богу
Человек, имеющий подобное отношение, выстоит во всех трудностях. 

 6. Прощающее и милостивое сердце
Дьявол будет стараться всячески сделать так, чтобы человек озлобился, а сердце его превратилось в камень. Не стоит отвечать злом за зло. Достаточно делать добро в ответ на нехорошие поступки, чтобы обидчику стало стыдно, и он осознал свою неправоту.

- Если наше сердце не жесткое, то все хорошо. Если же оно ожесточено, то надо усердно изменять это. - сказала в заверщение Ирина Коченкова.

Стоит отметить, что Ирина Коченкова уже много лет является деканом БТЦ "Победа". Ее проповеди всегда отличаются обличительной силой, которую высвобождает через нее Дух Святой.