Конференция. Воскресенье. Утро

30 Ноября 2014
Безграничная свобода в ограниченных обстоятельствах

Последнее служение  Ежегодной конференции веры #Wave14 было посвящено свободе выбора. Служение вел пастор Денис Подорожный.
- У христиан существуют две крайности, - начал священник, - либо они буквально воспринимают слова «… просите и дано будет вам», либо, наоборот, ни во что не веря, прекращают и молиться, и просить у Бога что-либо.

Но как отметил священнослужитель, у каждого верующего есть великолепная привилегия, некая «золотая середина» в подобных ситуациях - право выбора. Конечно, кто-то может возмутиться и сказать: «Но ведь в таком случае мы ограничены!».

Да, ограничены. Но то, что кажется нам изначально неудобством, в будущем защитит нас от грехов и падений. Вообще, право выбора – это самое дорогое, что есть у людей. Если человечество лишится своей воли, то оно превратится в рабов или зомби.

- Вспомните, как наказывают людей? – говорил проповедник. – И для детей, и для взрослых самым страшным является ограничение их свободы.
Далее Денис Подорожный говорил о том, что выбор предоставляет нам не только свободу действий, но и рождает внутри каждого из нас противоречия: нам хочется и того,  этого; мы хотим жить и здесь, и там. Как же суметь сохранить хрупкий внутренний мир?

Это жизнь и, выбирая одно, мы лишаемся другого, не будучи в силах сохранить его. Однако каждому христианину стоит помнить, что внутри него есть «резервуар», место духовной свободы, которая поможет сделать правильный выбор в минуты жизненных трудностей: сдаться или нет; солгать или сказать правду и т.д.

Находясь на развилке выбора между одним и другим, мы, с помощью свободы Иисуса Христа, сумеем остаться истинными христианами.