Секрет точного Евангелия

20 Сентября 2015

20 сентября на воскресном Богослужении в церкви «Слово жизни» г. Новосибирска проповедовала миссионер с сорокалетним опытом служения Мария Чо. В 5 лет она поверила в Господа и на протяжении вот уже 55 лет не отступает от Него. Каким бы успешным ни было служение, главное, что должно быть в жизни христианина – это изменение его характера в образ Христа и святость его жизни. Об этом и была ее проповедь.

– С детства я очень любила Господа и мечтала служить Ему. В 13 лет я посвятила себя Богу на служение. Посвятить себя Богу не так сложно. И в других религиях поклонники посвящают себя. Индуисты могут сидеть на гвоздях и медитировать по 10-20 лет. В день делать по 300 поклонов. Каждая религия призывает своих последователей к посвящению.

Но чтобы действительно я была Божьим человеком, я решила изменить свой характер. И для того я поехала миссионером на Филиппины. Через меня многие люди получали дары Святого Духа, многих я исцеляла, изгоняла бесов. Стало много учеников, пасторов, проповедников, поднялась большая церковь. Но я не видела плодов в своем сердце при всем внешнем благополучии.

И причина была в том, что образ жизни церкви, которую я основала, не очень был похож на Христа. Когда открывались другие церкви, в учениках проявлялся дух соперничества, они ревновали.

И вроде бы внешне они очень усердно служат, в чем же проблема? И я поняла, что проблема была во мне. Хотя я и много читала Библию, проходила в семинарии разные теории церкви, но в определенный момент я забыла, чего хочет Бог, и это передалось людям, которым я проповедовала.

Я думала, что мое служение и есть моя любовь ко Христу. Но однажды я поняла, что жила не так, как нужно, и сегодня я хочу рассказать о правильном Евангелии.

Я передавала не точное Евангелие.

В Евангелии от Матфея 28 главе написано: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам».

Чтобы соблюсти все, нужно прежде всего научиться. Помимо вашего служения важно понимать суть Евангелия, которое вы проповедуете. Если этого нет, ваше Евангелие будет похоже на другие религии.Нужно до крови сражаться, чтобы соблюсти это учение.

Тот новый образ, который открыл в нас Иисус, мы должны нести людям, учить их на собственном примере.

Как мы рассказываем о Христе? Кто Он для нас? Он Тот, кто явил нам свет Бога. Но в этом мире многие люди живут во тьме и не знают Бога. Иисус – это единственная дверь, которая ведет нас в Царство Небесное.

Мы должны четко понимать, где проходит граница между светом и тьмой, и быть на стороне Бога. Нам нужно оставить мирской образ жизни и покаяться, жить по-христиански, ведь даже будучи Божьими детьми, мы согрешаем.

Мы строим церковь, много служим, делаем что-то видимое, и думаем, что за это Бог будет нас больше любить. И забываем при этом свидетельствовать о том, что перешли из тьмы в свет, стали новыми людьми.

Первая цель – не служение, первая цель – прославить Бога. Бог хочет общаться с нами. Через Иисуса Он восстановил нас до того первичного состояния, чтобы мы могли быть Его невестой. В первую очередь мы должны фокусировать свое внимание на том, чтобы приобрести Его характер, чтобы наша личность была похожа на личность Господа.

И этот образ Бога отражен в Библии, и мы должны к Нему стремиться. Через трудности и испытания Господь возделывает в нас Свой образ.

Насколько мы похожи на Христа и наш образ жизни похож на Христа, Которого распинали на кресте?

Мои ученики построили свои церкви, некоторые из них очень знамениты в Африке, США. И одни из них очень похожи на Христа, а при виде других мне хочется спрятаться, потому что я вижу в них себя такой, какой я была раньше, когда поступала ошибочно.

Доказательства того, что мы под полным правлением Бога в плодах Духа. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Послание к Галатам 5:22,23).

Вы хотите посвятить себя Господу? Вы хотите что-то сделать для Него? Вы даже можете умереть за Христа, но в первую очередь наш характер должен быть похожим на Христа. Наш характер – это любовь в первую очередь. Нужно долготерпеть других, умертвить свое «я». Нужно ждать плоды и жить любовью и святостью.

Нужно всеми усилиями стремиться к святости. Это не только тело, но и сердце, мысли, наши финансы.

Укоренение во Христе и подготовка к миссии очень важна, без подготовки могут возникнуть проблемы.