В воскресенье (19 ноября) Богослужение пройдет по адресу ДК "Энергия", ул. Красный Проспект 171/4 в 11:00.

Желание Бога – чтобы мы ревностно служили Ему

13 Сентября 2015
13 сентября пастор церкви «Слово жизни» Артур Гукасян проповедовал о ревности христианина по Богу в доме Божием. Под ревностью пастор подразумевает часть характера, который Бог хочет в нас воспитать.

– Мы пришли в этот мир с призванием, а уйти должны со спасенными душами. И в этом вопросе хождения в свое призвание и его совершение очень важно иметь ревность, – учил Артур Гукасян. – В 53 псалме 3 стихе написано: «Я усердно принесу Тебе жертву». Все, что делал Давид, он делал с усердием. И Бог высоко ценит ревность и вознаграждает ее. Мы должны ревностно, с самоотдачей служить Богу.

Особенно важно для Бога, чтобы мы ревностно поступали в Его доме, церкви, когда Он ее строит. Мы не должны занимать позицию: «Мне что, больше всех надо?».

Правильная позиция: «Мне нужно ровно столько, сколько нужно моему Богу».

Везде, где есть безразличие, есть и поражения. У нас должны быть не простые молитвы, но ревностные молитвы. Не простые жертвы, но ревностные жертвы. 

Все, что мы посеем от своего усердия, от своего правильного отношения, мы обязательно пожнем.

Если мы воспитаем в себе ревность, мы никогда ничего не получим от Бога. У нас должна быть ревность по общению с Богом, ревность по спасению людей. 

И однажды придет время, когда Бог обязательно отметит твою ревность.