В воскресенье (19 ноября) Богослужение пройдет по адресу ДК "Энергия", ул. Красный Проспект 171/4 в 11:00.

Сергей Зуев: Материальные благословения приходят по благодати через веру

27 Сентября 2015
В воскресенье 27 сентября в церкви «Слово жизни» г. Новосибирска проповедовал гость – пастор церкви «Слово жизни» из г. Ноябрьска Сергей Зуев. Пастор Сергей накануне проводил семинары и уроки в библейской школе, посвященные библейскому учению о финансах. Его проповедь в воскресный день также касалась темы процветания в жизни христиан.

Как мы уже выяснили вместе с Сергеем Зуевым на предыдущих встречах, представление о том, что духовный христианин обязательно должен быть бедным и смиренным, не является подлинно библейским. Богатство в Библии всегда сопровождает праведника. И мы можем увидеть это на примере Давида, Соломона, Иова и других личностей. Кроме того, Сам Господь Иисус не был нищим, потому что у Него были люди, служившие Ему своим имуществом. Интересно, что хитон Господа представлял большую ценность для воинов, которые Его распинали. Это не была негодная ткань нищего, это была очень дорогая одежда первосвященника.

Быть смиренным – не значит быть бедным. Быть смиренным – значит, следовать Слову Божию. И богатство смирению не противоречит. 

Богатство лишь выявляет, что в сердце у человека. Нечестивого оно погубит, а человеку праведному поможет сделать много добрых дел. Но речь все же не о том.

В воскресенье Сергей Зуев рассуждал о божественном обеспечении в жизни христиан.

– Мы, христиане, люди завета. Это значит, что мы дети Своего Отца, мы в Его доме. У язычников этого дара нет, это люди, которые не в завете с Господом. У них нет покровителя. Мы же стали Церковью, народом Нового завета.

И Бог на основании Нового завета говорит: «Я ваш Отец. Я позабочусь о вас». Люди этого мира в поте лица зарабатывают себе на жизнь. А ваш Папа знает, что то, к чему стремятся язычники, вам тоже нужно. Нам, как и им, нужно здоровье, нужен дом, одежда, пища, деньги – разве не так? Но к нам материальные благословения приходят по благодати через веру.

Мы не сотворены, чтобы своей силой восполнять свои нужды. Наша часть договора с Богом – искать Его Царства, спасать людей. Он восполнит наши нужды по Своему богатству и славе. Если мы будем заботиться о Его Царстве, наши нужды будут восполняться сверхъестественно! Нам не нужно надеяться на себя – только на Бога.

Мы спасаемся по благодати. И есть также благодать обеспечения. И это значит, что мы обеспечены по благодати. Нужно только в это верить! 

Иисус называет причину, которая мешает нам получать от Бога многие вещи по благодати, это маловерие: «И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!» (Евангелие от Матфея 6 гл. 28-30 ст.).

Но маловерие – не приговор! Вера растет от слышания Слова Божьего. Господь обеспечит возможности роста вашей веры, если вы попросите Его об этом.

Что бы ни происходило в мире, какие бы кризисы не начинались, у Божьего народа должна быть твердая вера, что Господь – их Обеспечитель, и даже среди упадка Он обогатит Свой народ, изольет Свои благословения до избытка! И все народы придут к восходящему над тобою сиянию и признают, что с тобою – Бог!