Самая большая награда – видеть детей в служении Господу

20 Октября 2015
В библейском тренировочном центре «Победа» при церкви «Слово жизни» г. Новосибирска 15-16 октября проводила уроки руководитель детского служения Российских церквей христиан Веры Евангельской Валентина Ивановна Федорова.

Эта удивительная женщина служит Богу в детском служении уже много лет, и ее приезд стал для студентов и гостей школы большим благословением. 

– В сердце каждого родителя должно быть желание, чтобы его ребенок близко познал Господа. Каждый родитель должен иметь позицию: «Я не представляю радости рая, если мой ребенок будет в аду», – учила Валентина Иванова. – И пока мы живы, у нас есть время исправиться.

На нас лежит ответственность за три последующих поколения. Каждое поколение должно пережить личную встречу с Господом. 

Валентина Федоровна делала большое ударение на привитии детям любви к Божьему Слову. Слово Божие имеет огромное влияние на сердце ребенка.

И в тех семьях, где детям с момента зачатия вслух читали Псалтирь и книгу Притч, как только начинали говорить, начинали славить Бога. Затем эти дети вырастали и становились служителями, и в их жизни был виден плод от любви к Слову Божию. 

И для родителей это самая большая награда – видеть детей в служении Господу. 

Валентина Ивановна также обозначила цели детского служения: это евангелизация, обучение, общение и служение.

Каждого ребенка важно нести весть об Иисусе и не стесняться своей веры. Валентина Ивановна рассказала случай, когда маленькая девочка взяла в садик брошюру о грехе аборта и отдала ее воспитательнице, которая как раз в этот день собиралась идти на аборт.

И эта девочка ее остановила. Сейчас дочери той женщины уже 19 лет, и она очень большое благословение для нее. 

Ребенок должен возлюбить Господа в каждой сфере своей жизни: духовной, эмоциональной, физической, умственной, социальной. 

В ребенка важно заложить правильное прекрасное основание, а для этого важно воспитывать его в учении и наставлении Господнем. Ответственность за воспитание в семье прежде всего лежит на отце, поскольку муж – глава семьи, священник. 

Уроки Валентины Ивановны были очень богаты примерами из ее практики служения. И слава Господу за то, что Он дал слово знания для родителей, детских служителей и тех, кто еще не создал свою семью.