Разреши Богу тебя формировать

18 Октября 2015
– Знания важны, но гораздо важнее, чтобы Слово Бога было в тебе. Важно то, какие плоды оно принесет в тебе. Знание упразднится, а Слово Бога вечно и оно формирует тебя. Источник жизни не знаниях, он в твоем сердце. И потому научись ловить сердцем слова от Бога. Знания тебя подведут, а сердце, сформированное Богом, – никогда, – так начал свою проповедь пастор Артур Гукасян в воскресенье 18 октября. 

Бог учит, тренирует нас для того чтобы мы могли исполнить Его мечты. Бог мечтает о тебе! И слово «невозможно» говорит тебе твоя несформированная Христом личность. А Слово Божие говорит: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». 

И потому нам важно настроиться на правильные вещи и мечты. Мы не должны формироваться так, как формируется этот мир. 

До встречи с Богом нас формировало то общество, в котором мы росли. И ты сегодня – это результат прошлых лет твоей жизни. 

Но Павел в Римлянам 12:1 пишет буквально следующее: позвольте Богу формировать вас! Не разрешай страху и обидам формировать тебя. Не разрешай людям в церкви формировать тебя.

Разреши Богу тебя формировать! 

Давид не разрешал страхам себя формировать, хотя ему было страшно, он проходил через многие вещи в своей жизни. Мы должны противостоять страху.

Давида формировало упование на Бога, а не идеалы этого мира. Давида формировала молитвенная жизнь с Богом. 

Образы этого мира, которые мы видим по телевизору в программах, клипах, формируют нас. Мы не должны этим вещам позволять быть в нашей жизни и тем более позволять им себя формировать.

Не позволяйте глупым мыслям вас формировать. Пускай тебя формирует вера. Пусть Божья Церковь формирует тебя. 

Отдайте Богу все свои бремена и возьмите Его бремя, которое позволит вас вырасти как личность. Наш ум должен быть таким, как у Иисуса. Мы должны быть такими, как Иисус…