Нашим капитаном должен быть Иисус

8 Ноября 2015

На воскресном Богослужении в «Слово жизни» г. Новосибирска 8 ноября проповедовал пастор церкви г. Бердска Николай Кондратов. В своей проповеди он призвал верующих взглянуть на жизнь, задав себе вопросы: "Кто управляет нашей жизнью?" и "Куда мы направляемся?"

Иисус предупреждал, что царство или город, разделившиеся сами в себе, падут. Это значит, что только единство способно привести нас к успеху в чем-либо. Но часто бывает так, что человек теряет это единство прежде всего в себе самом. У него возникает внутренний конфликт, он не знает, чего хочет и куда идет.

У верующего человека должна быть гармония в своем собственном сердце, согласие с собой, Богом и окружающим миром. Это условие дает ему способность быть продуктивным и идти к своим целям. И этому единству способствует любовь: когда мы принимаем Божью любовь и принимаем людей такими, какие они есть, нам легко жить и двигаться. Единство – это очень важное основание для благополучия.

Человек как корабль. И от того, кто этим кораблем управляет, зависит его жизнь. Нашим капитаном должен быть Иисус. Когда мы отдаем Богу все свое сердце, всю свою душу и весь свой разум, Бог видит нашу любовь на деле. И Ему легко действовать в нашей жизни, вести нас по тому курсу, который Он проложил.

И наоборот, когда человеком овладевает суета, когда у него есть идолы, то на его корабле нет порядка, там лишь паника и неразбериха. И в жизни такого человека нет ясности и порядка, гармонии.

Пастор Николай призвал собрание задать себе вопросы: "Кто капитан на нашем корабле?" и "Куда мы плывем?" Время от времени важно задавать себе эти вопросы, и, если мы осуетились, если наш корабль идет в неверном направлении, никогда не поздно вернуться к нашему Небесному Отцу.