Сердце слуги

6 Декабря 2015

На воскресном Богослужении в церкви «Слово жизни» г.Новосибирск проповедовал миссионер из Екатеринбурга, пастор Вячеслав Баженов. Священник рассуждал в своем послании о том, для каких целей Господь призвал и благословил нас.

– Царящий в мире эгоизм приучает людей жить для себя; заботиться только о себе и о своей семье, – начал пастор Вячеслав. – Но в жизни христиан действует другой принцип: мы не должны быть самовлюбленными, нам нужно иметь сердце слуги.

Бог вывел Израиль из Египта для того, чтобы он в свободе служил Господу. Так и в нашей жизни основная цель Христа – чтобы мы, придя к Нему, служили Иисусу. Нужно не забывать этого.

В Библии есть много примеров людей, у которых было служащее сердце, и мы видим, что Бог высоко поставил их впоследствии.

Например, Ревекка стала женою патриарха израильского народа Иссака потому, что послужила слуге Авраама, дав ему и его верблюдам воды.

Авраам имел сердце слуги. Он был очень богатым человеком, но сам послужил двум путникам, оказавшимися Ангелами, которые сказали ему, что через год у него родится сын.

Иосиф сначала служил своему отцу, а потом, оказавшись в рабстве, и там продолжал усердно служить, потому что имел сердце слуги. За это Бог поставил его правой рукой египетского фараона.

Начните служить Богу! Когда мы служим людям, вступает в силу закон сеяния и жатвы, и находятся люди, которые в нужный момент помогают нам.

Иисус подал нам пример в служении: Он видел нужды других и всегда старался восполнить их. Бог призвал нас для того, чтобы мы служили Ему, и, видя наши добрые дела, люди уверуют в Господа!