Счастливы сейчас

26 Декабря 2015

Именно такое название имела проповедь, звучавшая 26 декабря в церкви «Слово жизни» на Богослужении, приуроченном к Рождеству Христову, которое западными христианами отмечается 25 декабря, согласно Григорианскому календарю.

 - Часто в нашем представлении счастье – это некая штука, которая улетает от нас, а мы за ней постоянно бегаем с сачком, желая поймать. – Начал свою проповедь пастор Артур Гукасян. – Нам стоит задуматься: желает ли Бог, чтобы мы были счастливы?

В начале проповеди священнослужитель сделал отсылку к прошлому воскресенью, когда на собрании был показан видеоролик, на котором глухонемой мальчик на языке жестов благодарит Господа за тарелку риса.

- У нас есть то, за что стоит благодарить Бога! – продолжил священник. – Этот мальчик так горячо благодарил Иисуса за миску риса. Вспомните Ника Вуйчича, проповедника без рук и ног: он женился на красивой здоровой девушке, они родили здорового ребенка.

По словам священнослужителя, среди трудностей и напастей жизни, мы должны перестать говорить о своих страданиях, так как они кратковременны. Вообще, людям нужно проходить краткосрочные испытания, чтобы научиться в них чему-то полезному.

Однако, проходя «долиною смертной тени», нам нужно не прекращать благодарить и славить Творца, так как Он всегда благословляет тех, кто никогда не унывает! 

Примером того, что может случиться с нами, если все время ворчать, является судьба израильского народа после исхода из рабства. 40 лет они бродили по ближневосточным пустыням, пока не умер последний рожденный в неволе человек. Хотя пеший путь от Египта до «Земли обетованной» составлял всего 40 дней! Вот к чему ведет недовольство Богом!

Наше счастье не в деньгах, не в дорогих одеждах, автомобилях и домах; наше счастье не в будущем; наше счастье сегодня – здесь и сейчас, - оно в Иисусе Христе, и в Его совершенной радости!