В воскресенье (19 ноября) Богослужение пройдет по адресу ДК "Энергия", ул. Красный Проспект 171/4 в 11:00.

Бюджетник или добытчик?

10 Января 2016

Воскресная проповедь, звучавшая 10 января в церкви «Слово Жизни», была посвящена теме благодарности и положительным сторонам благодарного сердца. Вел служение старший пастор Артур Гукасян.

- Из своего опыта в сфере культуры я помню, что многие люди, работающие в ней, обладают мышлением «бюджетника». Они ждут, что им поможет спонсор. – Начал свое выступление священнослужитель. – Я и сам был когда-то таким же.

«Добытчик» же, по словам пастора, это человек, который добивается всего сам, не ожидая помощи. «Добытчики» отличаются от «бюджетников» тем, что не жалуются и не обижаются, но за все благодарят Бога.

Священнослужитель отметил, что благодарность является важной чертой христианина. При этом благодарить Господа нужно не только словами, но и делами.

Например, кто-то сделал вам зло. Необходимо простить обидчика, так как непрощение является грехом и в конечном итоге приведет в ад. Если зло сделали Вы – покайтесь перед тем, кому Вы сделали больно.

Пастор указал, что людям, постоянно выказывающим свое недовольство всем, что происходит, нужно благодарить Бога. Еще им нужно покаяться перед Богом, чтобы освободиться от ропота, и не погибнуть, как это случилось с израильтянами в пустыне во времена Моисея.

Артур Робертович привел в пример самарянина, исцеленного Иисусом Христом.  Несмотря на то, что вместе с ним было еще девять больных, никто, кроме него не пришел отблагодарить Спасителя.

Еще одним важным проявлением благодарности Господу является приношение десятины. Однако Богу не нужно, чтобы люди несли их в церковь, не имея веры в то, что они принесут плод. Богу нужна вера!

Последним ключевым признаком благодарного сердца, по словам священника, является проповедь Евангелия. Каждый христианин находится в церкви благодаря тому, что ему проповедовали Слово другие верующие. В знак благодарности Господу нужно точно также стараться нести Слово тем, кто еще не получил спасения.

Фото