Воспитывайте детей правильно!

31 Января 2016

Проповедь Артура Гукасяна - пастора "Слово жизни" г. Новосибирска, – прошедшая 31 января, была посвящена воспитанию детей на основании Библии. 

- В Евангелии от Матфея Иисус говорит: "Если не обратитесь и не будете, как дети, не войдете в Царствие Небесное". Почему Господь желает, чтобы мы были похожими на детей? Дело в том, что дети имеют открытые и чуткие сердца, они простые и бесхитростные. Дети быстро прощают, каются, забывают обиды. Взрослые же часто закрыты, и их закрытый характер мешает Богу действовать в их жизни, - начал проповедь Артур Гукасян. 

Дети - это сосуды, способные принимать любовь. Они нуждаются в том, чтобы их любили, тянутся к родителям за любовью. Взрослым людям стоит подражать им и тянуться к своему Небесному Отцу, чтобы наполняться Его любовью и отдавать ее своим детям. 

Лучшее, что мы, как родители, можем дать детям - это время, внимание и любовь. Этого достаточно, чтобы ваши дети были правильны воспитаны. Деньги и материальные вещи не конкурируют с нашим отношением к детям. 

Поклоняясь и прославляя Господа, мы показываем пример детям, что поклонение имеет в себе великую силу. 

Есть много возможностей положительно влиять на своих детей. 
Во-первых, мы должны за них молиться, не в общем, а конкретно за каждого ребенка, так, как мы хотели бы, чтобы молились за нас самих. В Библии сказано, что царь Давид молился за своего сына Соломона, и Бог, спустя много лет, ответил на его молитвы и благословил наследника. 

Во-вторых, мы можем влиять на своих детей, прививая им уважение к Слову Божьему. Если рассказывать им, как в нашей жизни действует Слово Бога, они тоже начнут жить согласно Писанию. Бог никогда не оставляет без ответа ситуации, в которых мы действуем по Его воле. Если мы будем жертвенны, то и наши дети будут жертвенны. Уча своих детей, мы сами будем меняться. 

Родители своим примером должны научить детей не стесняться делиться Евангелием, быть общительными, нести Божью любовь в свое окружение, смеяться над собой и побеждать свои комплексы. 
Будьте, как дети, чтобы легко принимать уроки и быстро меняться! – завершил проповедь священник.

00:00
00:00