Позвольте Господу изменить вас изнутри

7 Февраля 2016
7 февраля пастор Артур Гукасян начал проповедь, прочитав отрывок из 7 главы Евангелия от Луки. В этой главе есть история, где грешная женщина пришла к Иисусу с алебастровым сосудом с миром и вытерла Ему ноги своими волосами, возливая масло. 

В это время Иисус обратился к священнику Симону, хозяину дома, и сказал: «Видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор, как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит» (От Луки 7 гл. 44-47 ст.). 

– Симон, хотя и пригласил Иисуса в свой дом, но не знал, что у Христа могут быть определенные ожидания от него. Как это напоминает некоторых христиан, которые пригласили Спасителя в свою жизнь и ограничились этим, – начал учить проповедник. 

Симон был закрытым человеком. Люди с закрытым сердцем не позволяют Богу работать с их внутренностью. Неизвестно, какая судьба была у женщины, пришедшей к Иисусу, но она отражает характер тех христиан, которые приходят к Господу со словами: «Я без Тебя – ничто». Она принадлежит к тому типу людей, которые являются настоящими поклонниками в духе и истине. Настоящее поклонение Богу начинается внутри нашего сердца. Творец ожидает от нас поклонения, когда мы открываем Ему свои сердца и позволяем работать с нашей внутренностью. Когда меняется наша внутренность, меняется и поведение. Тогда будут меняться наши слова и поступки. Бог ждет, чтобы мы открыли Ему свое сердце, разрешили Ему поработать с нашими убеждениями, нашим опытом. 

В жизни бывают моменты, когда Бог медлит и не отвечает на наши молитвы. Это происходит потому, что Бог хочет, чтобы то, что в нас живет, начало проявляться. Он ждет, чтобы мы Ему признались в своих слабостях, грехах, чтобы Он смог изменить нашу внутренность. Мы можем приходить и получать любовь от Него. Иисус хочет отношений с нами. 

Мы можем закрывать глаза на свои грехи, поверхностно смотреть на свою жизнь и рано или поздно упасть в яму. Дьявол хочет, чтобы мы грешили и убегали с чувством стыда от Бога. Господь же хочет, чтобы мы открылись Ему, искали Его внимания. Выявляйте свои проблемы и отдавайте их Богу, чтобы Он смог дать нам прозреть и изменил нас!
00:00
00:00