В воскресенье (19 ноября) Богослужение пройдет по адресу ДК "Энергия", ул. Красный Проспект 171/4 в 11:00.

Почему Господь хочет видеть христиан ревностными?

21 Февраля 2016

Чем опасно отсутствие ревности к Богу, и как ее вернуть, рассказала декан библейского тренировочного центра «Победа» Ирина Коченкова.

21 февраля евангельская церковь «Слово жизни» провела очередное Богослужение, на котором проповедник поднял один из животрепещущих вопросов многих христиан – как сохранить ту ревность в Божьих делах, которую они проявляли, только встретившись с Господом и придя в церковь.

Одним из ярчайших примеров людей, страстно стремящихся к своей цели, в Писании является фарисей Савл, ставший впоследствии апостолом Павлом. Будучи воспитанным в иудейском законе, он всеми силами преследовал первых христиан, думая, что таким образом помогает Богу. Господу пришлось приложить совсем немного усилий для того, чтобы ревностный иудей стал ревностным христианином, одним из величайших миссионеров за всю историю христианства.

Почему опасно потерять ревность?  

Спикер отметила, что потеря ревности по Богу для христианина опасна тем, что он начинает затухать. Да, он что-то еще делает для Господа, но уже не вкладывает туда свое сердце, свою душу. Теперь лишь вопрос времени: когда такой человек окончательно охладеет к Иисусу и совсем отколется от Церкви.

«Теплота» в отношении к Богу приходит не сразу: она формируется на протяжении определенного времени. Одной из главных причин исчезновения ревности проповедница назвала победу желания обустроить свою жизнь над желанием служить Богу в то время, как Иисус Христос сказал: «…если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Евангелие от Матфея 16:24-25).

Однако не стоит считать, что теперь все христиане, желающие выполнить волю Божью, должны жить, не заботясь о своей жизни. Просто, когда мы делаем работу Бога, Он, в ответ, выполняет нашу работу.

 Как решить проблему?

1. Чтобы понять, потерял ли человек ревность по Богу, нужно исследовать свое сердце: так ли я славлю Христа, как это было в начале моего христианского пути? Так ли я благодарен Богу, как и ранее?

2. Покаяние

Если Вы обнаружили в себе опасные проявления потери ревности – покайтесь в этом перед Богом, и Он простит.

3. Попросите Его наполнить сердце ревностью к Нему

Встретьтесь с Ним один на один в молитве, расскажите все, что думаете, попросите Его наполнить Вас жаждой по Его делам – Он ответит.

4. Подражайте тем, кто сам жаждет Бога

Как известно, с кем поведешься – от того и наберешься, поэтому общайтесь с теми, кто по-настоящему жаждет служить Господу. Тогда и вы будете стремиться к этому же, и Ваша жизнь будет ярким примером жизни с Иисусом! 

00:00
00:00