Богу нужны сегодня посвященные христиане

30 Августа 2015
30 августа в церкви «Слово жизни» г. Новосибирска проповедовал лидер Вячеслав Баженов. В центре внимания служителя оказался вопрос: что значит быть христианином в современном мире, где так много искушений и соблазнов отклониться от Божьей воли для своей жизни.

– Задайте себе вопрос: что для меня значит быть христианином? – начал проповедь Вячеслав. – Для первых христиан это был серьезный шаг: они могли лишиться своего статуса, имущества, самой жизни из-за веры в Иисуса. Христиан кидали на арены с львами и тиграми, их перепиливали, вешали на столбы, обливали маслом и поджигали. Они собирались в катакомбах и лесах под страхом смерти.

И потому, когда они выбирали Христа, это было для них жертвой. Они платили цену за веру, теряли комфорт и саму жизнь. Сегодня же христианство для многих – это возможность. Сегодня многие думают, что христианство – это возможность получить решение своих проблем, получить исцеление, благополучие. Люди думают, что церковь – это место, где можно подняться, прославиться, сделать деньги. Раньше этого не было.

Возникает вопрос: а где же жертва?

Быть христианином – это не только возможности, это еще и жертва.

В 50 странах мира христиан убивают, в 120 на них устраивают гонения. От 70 до 100 тысяч христиан в год убивают из-за веры в Иисуса. Каждые 6 минут в мире убивают одного христианина.

Готовы ли мы жертвовать сегодня?

Бог говорит, что первостепенными в нашей жизни должны быть правда и Царство Его (Матфея 6:31-33). Нам нужно искать Самого Бога, Его воли для своей жизни. Мы должны посвятить себя Богу. В Послании Римлянам 12 главе 1 стихе сказано: «…представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего».

У матери Терезы, например, не было мегаобразования, но она приняла решение посвятить себя Богу. И один миллион долларов, который она получила вместе с Нобелевской премией Мира, она отдала нуждающимся.

Дьявол пытается обмануть нас, говоря, «живи для себя», «успеешь еще в старости послужить Богу». И мы привыкаем к комфорту, привыкаем быть прихожанами. Наши долги, кредиты, ипотеки мешают нам служить Богу. А Иисус, чтобы исполнить волю Божью, пожертвовал Своим комфортом на небесах. И всеми нашими усилиями не компенсировать того, что Иисус сделал для нас.

А что мы сегодня готовы сделать для Иисуса? Готовы ли мы жертвовать свое время и служить Богу? Важно иметь служение. Невозможно служить Богу, но не служить людям. И это определенная ответственность, обязательства. Способны ли мы не просто отдавать Богу что-то, а жертвовать по-настоящему? Готовы ли мы отказаться от своих планов и спросить, что Бог хочет, чтобы мы сделали для Него? Что мы можем Ему дать? Богу нужны сегодня посвященные христиане, которые способны на жертву. Христиане, которые посвятили себя служению Ему.

Посвящение имеет свойство расти. Мы должны посвящать себя Богу, начиная с мелочей, и Бог будет вести нас к новым вершинам. Мы должны быть настолько посвящены Богу, чтобы, когда придут гонения, нам не сложно было отдать жизнь за Христа, и мы были готовы пострадать за Него и не отречься.

Еще ученики Христа спрашивали, что они будут с этого иметь. И Иисус говорит, что мы обязательно увидим жатву не только в жизни будущей, но и на земле. Мы будем пожинать, если жертвуем своим временем, своими финансами, смиряемся перед Его волей.