Держит не вода, но Слово!

7 Июля 2015
5 июля "Слово Жизни " провела воскресное служение, на котором проповедовал особый гость - основатель новосибирской церкви - пастор Леонид Малько.

Проповедь была построена на 24-32 стихах 14 главы Евангелия от Матфея, где повествуется о том, как Петр вышел из лодки и пошел по воде с Иисусом Христом.

Проповедник провел аналогию между библейской историей и жизнью христианина.

Мы отправляемся в путь с Господом, который сопряжен с бурями и штормами.

Часто мы встречаемся на этом пути с противными "ветрами": грехами, потерями, болью, несправедливостью. Но в такие минуты Господь всегда рядом, Он бежит на помощь нам, преодолевая огромные волны - нужно лишь суметь услышать и увидеть Его в вихре жизненных трудностей.

К сожалению, многие люди гибнут, не сумев увидеть Бога среди жизненных трудностей. Но ученики Христа смогли распознать сквозь пелену водных брызг и темноту своего Спасителя.

Пастор отметил апостола Петра, который, по его словам, обладал весьма нестандартным мышлением. Он с детства выходил в море на рыбацкой лодке и понимал, что вода в своем жидком состоянии не может держать человека, но услышав призыв Иисуса, он смело переступил борт лодки. Петр отлично понимал, что его будет держать не вода, но Слово от Бога!

Кроме того, священник привел два примера Божьей помощи в жизни людей:

1) После свадьбы Леонид со своей женой Мариной отправились в путешествие по курортам Черноморского побережья СССР. Конечным пунктом была Пицунда - родной город его жены. Здесь, в прекрасной бухте, молодой человек чуть было не простился с жизнью, заплыв слишком далеко в море. В момент, когда он собирался вернуться на берег, к нему пришла мысль о том, что мышцы на его ноге могут быть сведены судорогой.

В этот же миг перестала шевелиться одна нога; затем - вторая. Ему было очень страшно, ведь до берега нужно было плыть около двух километров. В это же время будущий пастор услышал чей-то зловещий голос: "Глотай больше воды, ты же все равно попадешь в рай...".

Но в этот момент к молодому человеку пришла мысль: "Совершенная любовь изгоняет всякий страх!". Вслед за этим он почувствовал любовь Бога, радость и ощущение того, что его ноги больше не сводятся судорогой. Так он смог доплыть до берега.

2) Священник рассказал, что любит разговаривать с новыми знакомыми христианами о том, как они спаслись. Он привел пример женщины, у которой были прекрасный муж, двое детей, финансовый достаток. Но однажды она узнала, что ее супруг - тренер по большому теннису - имеет любовницу среди спортсменок. Между мужем и женой произошел разрыв - он ушел к молодой теннисистке.

Вслед за первым ударом, пришел второй - от рака умерла младшая дочь. Не зная, как уйти из жизни, женщина пошла в аптеку, чтобы купить таблеток и принять смертельную дозу. Но, проходя мимо одного из домов культуры, она услышала христианские гимны, пошла на эти звуки и приняла Христа в свое сердце.