«Окрыляет не Red Bull, а Божья любовь!»

21 Июня 2015

21 июня на Богослужении в церкви «Слово жизни» пастор Артур Гукасян проповедовал на тему Божьей любви в настоящем времени для каждого человека. «Спящие» христиане – это те, кто когда-то в прошлом переживали любовь Бога в себе, Его прикосновения, но сегодня они забыли, что у них могут быть крылья.

– Человек, который не чувствует любви Бога, закрыт для Бога. Он отравлен неправильными мыслями. Такой человек часто ходит озлобленный, раздражительный, агрессивный. Он задает Богу вопросы, но не может получить ответы. Но Бог имеет право не давать ответ на какой-то вопрос или делать это не сразу, – начал свою речь пастор Артур. – Однажды я встретился с 82-летним служителем, который всю жизнь шел за Богом, у него был 50-летний опыт служения, но он потерял свою семью в автокатастрофе. Он не отчаялся, не обиделся на Бога, не отвернулся от Него, но продолжать верно служить Ему.

Мы же часто из-за каких-то горьких вопросов в своей жизни погружаемся в уныние, теряем веру, связь с Богом, а самое главное – мы теряем Божью любовь в настоящем времени. У христиан не может быть любви в прошедшем времени, нельзя жить прошлым, нельзя жить будущим. Любовь Божья – она здесь и сейчас.     

Для этого нам нужно научиться приходить к Богу, открываться перед Ним, быть искренними и открывать Ему свои грехи. Бог любит нас той же великой любовью, которою Он любит Иисуса Христа. Бог никогда не отворачивается от нас и не уходит, даже если мы грешим. Да, Ему не нравится наш грех, но Он лишь хочет, чтобы мы покаялись и снова вошли в Его атмосферу любви.

Бог есть Любовь. И это ненормально, когда человек, будучи верующим, живет прошлыми воспоминаниями о Божьей любви. Любовь Бога исцеляет, очищает нас от греха, в любви заложена большая сила. Мы же часто мешаем Богу, становимся слишком «деловыми» и взрослыми, чтобы относиться к Нему как к Папе.

Однажды Бог сказал мне: «Не называй меня больше Богом, называй меня Папой». Тот, кто не понимает этих вещей, не знает любви Божьей, не пережил любовь Божию в себе. Такие христиане – духовные сироты. Мы должны находиться в Его любви всегда, что бы мы ни делали. Для этого нужно просто открывать Библию, молиться по Слову, просить Его наполнить нас. Бог всегда отвечает на просьбу о любви любовью. Бог ожидает от нас взаимоотношений. Он в нас нуждается.

Когда мы наполнены любовью, мы раздаем ее. И проблемы, которые хотят нас отравить неправильными мыслями, разлетаются вдребезги. Божья любовь дает силы преодолевать все. Окрыляет не Red bull, а Божья любовь!