Загорись желанием спасать людей!

27 Апреля 2015
26 апреля в Церкви «Слово жизни» состоялось воскресное Богослужение. Пастор Артур Гукасян проповедовал о том, как верующему человеку найти цель в жизни, и к каким целям должны стремиться христиане.

Цель делает любого человека сконцентрированным, собранным, позволяет оценивать и распределять свои ресурсы, учит ими распоряжаться. Но для христианина принципиален тот факт, что он не может самостоятельно находить для себя цели.

Их должен открывать ему Господь, а для этого человек должен задаться вопросом, в чем его предназначение, и прежде всего чем он может послужить Церкви Иисуса Христа и Евангелию.

Даже зная свою цель от Бога, многие христиане не действуют, а стоят на месте. Им мешает лень и страх неудачи. Сила для прорыва – в раскрытых устах. Проповедуя Евангелие, как это повелел Господь, человек получает силу от Бога и способности идти вперед и делать то, что некогда не удавалось.
 
Никакие цели не смогут приблизить человека к Богу, кроме цели Спасения душ людей для Божьего Царства. Каждый член Тела Христова должен понимать, что он не просто служит в прославлении, службе порядка или в реабилитационном центре, но он проповедует Евангелие своим трудом, участвует в Спасении душ. 

Люди же часто видят не конечную цель, а методы ее достижения, и не понимают всей картины того, что творит Бог через них.

Так Ной видел своей целью не спасение человечества, а построение ковчега. Петр считал, что он апостол для иудеев, и никак не ожидал, что Бог поведет его спасать другие народы. Божья цель всегда выше и больше нашего понимания.

Спасение – это главная и основная цель Бога. Церковь должна наполняться новыми людьми. Для Бога важен каждый. И если каждый член Церкви будет иметь цель приводить ко Христу хотя бы одного человека в год, это будет большим вкладом в дело Спасения нашего города.

Но полагаться надо не на себя и свои силы, но на Господа Иисуса Христа, Который привлекает к Себе души, когда мы позволяем Ему говорить через наши уста.

Живя ради целей Господа, мы подтверждаем, что Он для нас по-настоящему важен, и это не пустые слова. Когда у человека есть цель от Бога, он победит любой грех и любую преграду. Даже спасая одного человека, мы спасаем весь мир, потому как даже одна спасенная душа может привести ко Христу тысячи людей!