Евангелизация в Кемерово и Анжеро-Судженске

7 Апреля 2012

Евангелизацию в Кемерово и в Анжеро-Судженске нас просили провести, пасторы Поместных Церквей «Слово Жизни». Мы всегда с радостью это делаем.

Пару месяцев назад мы провели потрясающую евангелизацию в Красноярске для «Слово Жизни», на которой присутствовало более пятисот человек. Больше половины людей отозвалось на призыв и вышли к сцене, чтобы прочитать молитву покаяния и обрести спасение.

Начинающий режиссер театра «Пилигрим» Ника Юргина, написала стихи для музыкального спектакля на основе притчи, которая открывает смысл жертвы Иисуса Христа. Наши музыканты написали музыку для спектакля, а Ника в сотрудничестве с Ирой Баженовой взяли на себя всю постановочную часть. Получилось, на мой взгляд, неплохо.

Это уже третий музыкальный спектакль театра «Пилигрим». С каждым разом постановки становятся профессиональней, но для нас это все подготовка к чему-то большему. Мы пока просто «оттачиваем» мастерство. Вы спросите к чему большему? Это пока секрет )))).

Кемеровская Церковь очень молодая и небольшая, но пастор Церкви очень решительная сестра Гришаева Светлана Иннокентьевна. Мы всегда ставим условия перед Церквями, что они должны оплатить подавляющую часть расходов, связанные с евангелизацией. Это аренда зала, транспорт, реклама.

Реклама - это особая статья расхода, и на нее надо обратить особое внимание. Мы должны быть уверенны, что зал будет полон людей. И это требует много хлопот. Как и в Красноярске, так и в Кемерово пасторы призывали членов Церкви к щедрым пожертвованиям для того, чтобы оплатить все расходы.

Количество людей в этих очень молодых Церквях пока насчитывает не больше сорока человек. Люди в Церкви сделали сильные шаги веры, и за пару недель собрали деньги для впечатляющего бюджета евангелизации.

Аренда ДК в этих городах очень дорогая, плюс аппаратура, плюс реклама (только буклетов было распечатано от 30 000 до 50 000 в каждом городе), задействованы были и телевидение и транспорт. Одним словом, была произведена большая работа. Люди вложили сердце и сделали шаги веры. Отношение пасторов и людей Церкви мы видели и искренне были рады. Когда люди жертвуют, значит ценят. Божий огонь приходит на жертву.

Зал более чем на триста мест был полный. Половина людей вышла для молитвы покаяния, а остальные молились на местах. Девяносто четыре человека заполнили анкеты для отзывов и дальнейшей связи с ними. Из них только двое отозвались немного негативно, остальные люди благодарили и оставили свои контакты. В зале были несколько человек верующих из других Церквей, и у нас было не большое дружеское общение.

Я получил глубокое удовлетворение от всего происходящего, чем поделился с командой. Ребята из команды тоже был очень благословлены. Нас ждала Анжерка.

К сожалению, за неделю до поездки мы узнали, что в Анжеро-Судженске ответственные за ДК, в котором мы должны были проводить спектакль, под вымышленным предлогом отменили его. Ну что ж, бывает. Но они не могли отменить наше страстное желание проповедовать евангелие. Мы просто всей командой (на тот момент нас уже осталось 18 человек) разделились по два, и вышли утром на центральную площадь города проповедовать, захватив с собой Новые Заветы и визитки, и благовествовали прохожим.

Многие покаялись и приняли Господа Иисуса в свое сердце, прямо там, на улицах города. Были и те, кто просто не хотел нас слышать, и мы не навязывались. Были и агрессивно настроенные, но мы не спорили, а просто уходили.

Один скинхед – язычник, был удивлен, что к нему кто-то подошел, из-за устрашающего вида. Он надменно парировал мне, что его бог не называет его рабом, на что я ответил, что и мой Бог не называет меня рабом, а другом и сыном в соответствии с евангелием.

Такого ответа он не ждал и просто не стал со мной разговаривать. Я сказал то, что было в моем сердце: «Бог любит тебя, и любовью Иисуса Христа люблю тебя я!» Когда новые заветы закончились, мы просто раздавали визитки с адресом Церкви и приглашали на пасхальное служение Церкви.

В завершении поездки на даче пастора были вкусные шашлыки, общение, вспоминали курьезные случаи, смеялись, молились, и ближе к вечеру собрались в путь домой. Люблю такие поездки. Спасибо Анжерской Церкви за гостеприимство.

В конце апреля у нас будет еще один город в Кемеровской области для проведения евангелизации. Поддержите нас в молитве, пожалуйста.