В воскресенье (19 ноября) Богослужение пройдет по адресу ДК "Энергия", ул. Красный Проспект 171/4 в 11:00.

Люсине Симонян о лидерстве

6 Августа 2014
XXI век – век стремительных изменений. Современный ритм жизни требует от людей определенных качеств, врожденных или выработанных специальными тренингами. Что же говорить о тех, кто стоит, так сказать у руля: во главе государств, компаний, организаций, различных общественных объединений и т.д. Пастор церкви «Слово жизни» (Ереван) Люсине Симонян, прибывшая в Новосибирск на кэмпинг для служителей церквей, рассказала читателям «Что такое?!» о лидерстве.

- Люсине, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, все ли призваны быть лидерами?

- Я слышала несколько вариантов этого вопроса. Есть версия, что все люди рождаются с лидерскими качествами и их нужно только развивать. Другая версия говорит, что в каждом есть этот дар – нужно только учить ему людей. Я соглашусь и с той, и с другой версией.

Порой, глядя на экспрессивного, умеющего вдохновлять человека, нам кажется, что он может быть прекрасным лидером. Но для руководителя важны не только умение вести за собой. Например, в детстве у меня была подруга, которая была очень застенчива. Придя ко Христу, она стала служителем в домашней группе. Затем она стала начальником 50 домашних групп.

Моя подруга является заботливой, любящей и понимающей людей, что немаловажно для духовного лидера. Так что, честно сказать, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Но отмечу, что каждый человек в сфере своей ответственности может быть лидером.

- Какой путь должен пройти человек, чтобы стать лидером?

- Лидерские качества проявляются в различных ситуациях. Возьмем за пример армию во время боевых действий. Все руководители погибли и некому взять руководство командованием. Среди оставшихся солдат появляется тот, кто берет инициативу на себя и ведет людей за собой.

То же самое в церкви – мы не можем сразу дать оценку человеку, будет ли хорошим или плохим лидером. Все показывает жизненный путь. «Lead» - с английского языка переводится «вести». Лидер – это тот человек, за которым идут, причем неважно куда. Я не представляю себе руководителя без людей, которых он должен вести.

А путь, который он должен пройти – не гладкий и не зеленый. В духовном мире лидирующий человек – слуга. Служит он, а не ему. Как сказал Иисус: «… кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою». Церковный старший служитель - это человек, имеющий сострадание, видящий людскую боль, вкладывающий себя в других людей, не взирая ни на время, ни на возможности – вот какой путь должен пройти лидер.

Не может быть в жизни лидера такого как «я до шести работаю, а после шести меня не трогайте». Он должен быть в досягаемости 24 часа в сутки. Лидер – это тот, кто, несмотря на моральную тяжесть должен сам уметь ободрять других людей. Но в то же время, руководитель не имеет права лицемерить.

Ему нужно быть честным и перед собой, и перед людьми, ведь порой люди ожидают от лидера большего. У большинства людей завышенные требования к вышестоящему руководству. Но я всегда стараюсь быть честной. Сколько мы сможем играть роль? Одну неделю – не больше. Наша сущность вскроется.

Например, быть добрым невозможно без любви внутри себя. Иисус сказал, что Закон заключается в одном – в любви к Господу и ближнему своему. Тогда и все поступки у лидера будут наполнены любовью. Путь руководителя узок. Он отвечает за каждое сказанное слово, за жизни людей, идущих за ним. Лидер плачет с плачущими, радуется с радующимися.

Мой муж однажды сказал о себе: «Я ненормальный человек». В тот день он пошел с утра молиться за ракового больного; вслед за этим - похороны молодого человека, плач с родителями. А после этого ему довелось присутствовать на свадьбе, а там нельзя плакать, или сказать, что я был на похоронах и не могу благословить сегодня никого.

Затем нужно было консультировать семью, стоявшей на грани развода. В этой ситуации нужна мудрость. Но и после насыщенного дня пастора, придя домой, дети попросили Артура погулять с ними в саду. Помимо этого у моего мужа полно административной работы.

- Пастор, Люсине, когда в подчинении у лидера находится его друг, то стоит ли делиться с подопечным своими душевными переживаниями или нет?

- Это зависит от двух сторон. Если друг настоящий, то он поймет. С другой стороны, фамильярность мешает. Должна существовать грань: на работе у нас рабочие отношения, после работы – дружеские. У меня много близких людей находится в подчинении. Однако у меня есть какие-то очень личные переживания, которые никто не сможет узнать, кроме Господа.

Вопрос еще и в том, как друг воспринимает то, что ему говорит наставник. Ведь товарищ – это тот, кто знает человека таким, какой он есть. Такой подопечный знает и плюсы, и минусы, и взгляд своего руководителя. Он сам выбрал этот путь. Значит, он верит вам и в тот путь, которым идет с вами.

Это вопрос не лидера, но подчиненного. А если говорить о переживаниях, то тут стоит обратиться к примеру Иисуса Христа. Помните, когда Он в Гефсиманском саду молился, прося учеников молиться с ним, так как Ему было тяжело. Это значит, что говорить о своих переживаниях с людьми можно.

Тем более, когда мы морально нагружены, нам хочется открыть свое сердце кому-то. А когда рядом есть настоящий друг – это большое приобретение.

- Ответьте, пожалуйста, какие основные внутренние конфликты приходится преодолевать лидеру?

- Мы все пришли в церковь из мира, имея разные привычки. Но после знакомства со словом Божьим наше мышление, восприятие жизни поменялись. Моя сегодняшняя реакция на события резко отличается от моей реакции 10-ти летней давности.

Мы меняемся по мере нашего и физического, и духовного взросления. Нельзя оставаться все теми же молодыми импульсивными людьми. Да, мы себя молодо чувствуем, но приходят мудрость и опыт. Если раньше я не могла терпеть некоторые вещи в людях, то теперь – легко.

Даже после рождения детей мы по-другому начинаем воспринимать действительность: более терпеливо, приходят мир, понимание. Внутренние конфликты возникают тогда, когда ты хочешь что-то сделать, но сдерживаешь себя. Например, кто-то не так поступил с тобой, и ты желаешь сказать ему сгоряча все, что думаешь о нем, но сперва думаешь, что, скажешь, а потом только говоришь.

Внутренние конфликты возникают и тогда, когда ценности человека не совпадают с реальностью. Когда наши христианские жизненные устои идут вразрез с действительностью, мы же не идем отдельно жить. Мы продолжаем любить наших друзей, родственников, соседей. Когда человек, находящийся рядом со мной курит – это нехорошо, но я не скажу ему: «Выброси сигарету!».

Это не христианское отношение. Когда-то и нас Бог избрал из последних людей. Сам Христос общался с мытарями и блудницами. Он, в противоположность людям, никого не осуждал. Внутренняя нестабильность в человеке будет еще и тогда, когда тебе грустно, а надо улыбаться.

Если не станешь улыбаться, то это навредит и тебе, и служению, и людям вокруг. Когда я вхожу не в лучшем настроении в церковь, а меня хотят обнять: « Пастор Люсине, здравствуйте!», - что я должна сделать? Сказать: «Отойди! Нет настроения!» Нет. Я радуюсь вместе с этим человеком.

Выходя замуж, я больше всего боялась того, что жена пастора должна себя вести определенным образом и никак иначе. Но через неделю после свадьбы Дух Святой сказал мне: «Живи, как живешь. Будь естественной». Если люди желают видеть вас кем-то определенным – это их проблемы. Мы можем и плакать, и грустить, потому что Иисус грустил.

- Что делать лидеру, когда его не понимает его окружение?

- Даже тогда, когда Иисуса не приняли его родители, Он сказал: «Кто мои родители? Те, кто слушают и принимают мои слова». То же самое с лидерством. Если лидер говорит что-то – значит найдутся те, кто пойдет за ним. Руководитель – человек, утвердивший свою позицию.

Например, Иисус говорил, что Отец с Ним, и Он делами доказывал это: творил чудеса, исцелял людей и т.д. За духовным руководителем люди пойдут тогда, когда увидят плоды его дел. Однако будут и те, кто будут сомневаться. Например, Фома немного сомневался по поводу воскресения Иисуса.

Когда ведущего не понимает его окружение, главное - не впадать в истерику, но составить планы, наиболее понятные для команды. Цель должна быть просчитанной: люди, время, ресурсы. Когда всем понятен путь до цели, то они пойдут за руководителем.

А вот если лидер ставит утопические задачи, говоря, что через три месяца он планирует построить здание церкви на 10000 человек – это нереально. Лидер отличается готовностью делать сумасшедшие шаги. Обратившись к прошлому, мы сможем легко убедиться, что историю творили люди, рискнувшие сделать большее количество шагов, чем было возможно.

2000 лет назад люди мечтали побывать на Луне. И человек достиг своей мечты. Нужны были только знания, время, деньги.

- Должен ли ярко выраженный лидер прислушиваться ко мнению лидеров менее ярких?

- У лидера никогда не должно быть отношения «я - яркий, а рядом все неяркие». Наоборот, руководитель – командный игрок, знающий сильные и слабые стороны своей команды. Это во-первых. А во-вторых, он осознает и собственное несовершенство. Будь он идеален - ему не нужны были бы люди.

Поскольку лидер – тренер, то он прислушивается ко мнению разных людей. Ведь люди эмоциональные и импульсивные, услышав какой-либо призыв, моментально согласятся действовать. Те, кто обладает рациональным складом характера, напротив, пока не высчитают всего, ничего не начнут делать.

А вот в тех ситуациях, когда прислушаться к мнению окружающих - значит нарушить волю Бога, - делать этого не нужно. Когда апостол Петр в порыве эмоций просил Христа не покидать своих учеников, Сын Божий дал ему четкий ответ: «Отойди от меня сатана!» - потому что это не Бог открыл апостолу.

Лидер должен быть немного нелогичен, из-за чего некоторые люди не смогут его понимать. Но эта изюминка должна быть в нем. Она поможет достичь целей, выходящих за рамки человеческого понимания. Ведущий, внимающий советам других людей, показывает свою кротость, скромность. Однако первостепенно подчиняться не людям, но Господу.

- Люсине, скажите, всегда ли лидеру стоит прислушиваться ко мнению общественности?

- С общественным мнением считаться нужно. Ни в коем случае пастору нельзя создавать образ некого сумасшедшего, который ненавидит общество и идет вразрез с ним. Однако тут есть и обратная сторона – если лидер будет всегда считаться с мнением толпы, то он ничем не будет отличаться от нее.

Новаторы, ведущие за собой людей, должны иметь в себе «нечто», что будет отличать их от других людей. Но это «нечто» не должно людям жить.

- Как вести себя лидеру, если на него «льют грязь»?

- Если информация будет порочить имя церкви или людей, посещающих ее, будет нести агрессию или сумятицу в отношения людей, можно защищаться законодательством. Однако в некоторых случаях нужно прощать клеветников.

Например, тогда, когда информация, не особо порочащая людей, или направлена исключительно на лидера – тогда это нормально. Иисус говорил: «Обо мне говорят, и о вас будут говорить». Такого не бывает, чтобы о лидере все говорили только хорошо.

Я где-то читала о том, что если о тебе все говорят хорошо – значит это твои похороны. К лидеру всегда будут относиться и хорошо, и плохо – это норма. Нам же остается только быть готовым и к гонениям, и клевете, и «плевкам», и нападения, причем со стороны тех людей, которые тебя даже не знают. Их просто настроили против тебя.

 Как-то к моей дочери в институте подошли и спросили: «Как ты живешь с таким плохим отцом?». Моя дочь посмеялась и сказала: «Дорогая, у тебя неправильная информация. У меня классный отец». В подобных случаях наша реакция не должна быть агрессивной.

- Люсине, скажите, пожалуйста, напоследок нашим читателям напутственное слово.

- Никогда не сдаваться. Избегать крайностей, находя баланс в Божьем слове. Не попадать под влияние «желтой прессы». Не клеветать на служителей и церковь, так как сейчас много информации, говорящей о недостатках пасторов.

Но не стоит обобщать всех служителей. Ведь много и тех, кто отдал жизнь за Христа ради спасения людей. Не распространяйте непроверенную информацию, так как из-за нее разрушается церковь. Желаю, чтобы каждое воскресенье верующие посещали собрания.

Пусть это будет традицией, пусть даже вы ничего не понимаете, ничего не чувствуете – в каждой церкви проповедуется Слово Божье. Жертвуйте на дело Божье. Не важно, как проповедовал пастор, не важно, куда пойдут пожертвованные финансы. Бог, видя ваши даяния, даст вам.

Наконец, будьте верны своей церкви, которую вы посещаете.


Алексей Ковалёнок
Фото: Диор Мадрахимов