Гулнур Алымкулова

Я родилась в Киргизии, в городе Ош. Наша семья, как и большинство населения Средней Азии являлись мусульманами. Ко Христу мы пришли в 2008 году, в результате чудесного исцеления тяжелой болезни, которой болела моя сестра Миргуль

У моей старшей сестры образовалась грыжа, которая могла перерасти в раковую опухоль. Часто посещая больницы, она не слышала от врачей ничего обнадеживающего.

Но однажды медсестра начала проповедовать моей сестре Евангелие. В следующее же воскресенье она посетила собрание христиан, где верующие помолились за ее исцеление. Результатом молитвы стало то, что у Миргуль появился аппетит – до молитвы болезнь, точившая ее, не позволяла ей хорошо питаться.

С этих пор Миргуль стала еженедельно посещать Богослужения. Вскоре она открылась семье, что стала христианкой и ходит в церковь. Мама сначала воспротивилась ее желанию, сказав, что не хочет видеть свою дочь в «немусульманской церкви», на что сестра ответила, что не может туда не ходить, потому что ей нравились добрые прихожане.

Через несколько месяцев вслед за сестрой в церковь пошел мой старший брат Бейшен. Брат рассказал маме, что ему все понравилось все, чем занимаются христиане. Слова брата настолько сильно повлияли на маму, что она, выслушав брата, стала вслед за детьми посещать церковь, а вслед за ней – я и мой младший брат Мухаммед.

Единственным членом семьи, кто не разделил нашей радости, стал папа. Все потому, что его отец был муллой. Но, даже будучи мусульманином, наш папа читал Новый Завет.

На протяжении времени Миргуль продолжала лечиться в поликлинике у той самой медсестры-христианки. На одном из приемов ей стало плохо.

- Хотите увидеть чудо Божье? – спросила она.  

Родители утвердительно закивали головой, боясь за здоровье и жизнь своей дочери. Медик помолилась за нее, после чего сестре резко вдруг стало хорошо: исчез стоявший в горле ком, из-за чего она не могла ни есть, ни пить.

- Идите и покормите ее – сказала им медик. Родители последовали ее совету. Ошеломленные, они не знали, что сказать ей.

Некоторое время спустя случилось, что моя сестра осталась дома совсем одна – в то время она была, практически, обездвижена, - и увидела видение, в котором к ней пришел Иисус, одетый в белые одежды, вместе со своими учениками. Он держал в руках чашку с водой, смочив руки в которой, он коснулся ее больных ног.

На следующий день Миргуль пошла на обследование в больницу, которое показало, что жидкости в почке больше нет! Сами врачи говорили, то это настоящее чудо!

После этого случая моя сестра стала быстро поправляться и еще более поверила Иисусу.

Некоторое время спустя мы переехали в Россию, в Новосибирск и стали посещать евангельскую церковь «Слово жизни».

Несколько недель назад Бог явил чудо и в моей жизни. Я с детства имела в себе болезнь, которая с трудом поддавалась излечению (не назвала прим. ред.).

Я молилась, чтобы Бог избавил меня от болезни; я сопротивлялась всем сомнениям, которые слал дьявол.

 Однажды за меня помолилась сестра во Христе и на следующий день я себя прекрасно чувствовала. Я готова была прыгать до потолка – Бог сделал для меня неописуемое чудо!

Я даже сейчас не могу поверить, что у меня нет никаких болезней!