Евгения Ананина

В 24 года я почти сошла с ума

Я родилась в Новокузнецке, в семье, где не было недостатка ни в чем. Вскоре после моего рождения родители развелись. Когда мне было четыре года, мама вышла замуж снова, но я никак не могла принять отчима, вплоть до недавнего времени. В 17 лет я начала самостоятельную жизнь – стала жить с молодым человеком.

В 19 лет я организовала свой первый бизнес – станцию технического обслуживания. Я не понимала в этом деле абсолютно ничего, но все же у меня все получилось. На заработанные деньги я купила автомобиль, поступила в ВУЗ, сняла квартиру. Еще через год  я открыла автомойку. В 21 год я забеременела и родила дочь.

Денег у меня было более чем достаточно, поэтому мне их хотелось тратить. Так в мою жизнь пришли наркотики. Сначала я употребляла, так называемые, «скоростные наркотики»: кокаин, амфитамин, экстази. Пагубное пристрастие никак не сказывалось на моей коммерческой деятельности. В дополнение к СТО, я открыла целый комплекс по ремонту автомобилей, занималась недвижимостью, перепродажей авто. В 21 год я уже ездила на собственном «Мерседес».

«Скорость» стала моим верным спутником на целые 2,5 года – и такая жизнь мне нравилась, - ведь у меня было то, о чем многие даже подумать не могли.

В 24 года я начала осознавать, что медленно схожу с ума: сочиняла депрессивные стихи, разговаривала сама с собой, всюду чувствовала за собой слежку. По ночам меня одолевал дикий страх, поэтому на протяжении полугода я вынуждена была спать с включенным телевизором и светом.

Не выдержав жизни с наркоманкой, муж ушел от меня вместе с ребенком. Это было последней каплей! Я решила, что раз и навсегда оставлю ненавистную привычку. Но, как говорится, - беда не приходит одна. Вскоре мне предложили «помощь» - победить тягу к зелью с помощью героина. И мне понравилось! На протяжении 1 месяца я курила наркотик, совершенно не подозревая, что я променяла шило на мыло.

Как-то ночью я неожиданно для себя почувствовала недомогание. «Странно - подумала я, - вроде, не болела». Лекарством от недуга послужил героин – мне стало легче. Тут-то я и поняла, что подсела на «белый». Вместо того, чтобы остановиться, я продолжила курить, а затем и колоться героином.

Наркотик забрал у меня все, что я имела: СТО, оборудование, машины. Я неоднократно переворачивалась на автомобиле, много раз сидела в «клоповниках», была под угрозой ареста. Желая одолеть зависимость, я ложилась в больницы, где меня вводили в искусственную кому. Мною было предпринято 6 попыток «перекумарить». Но все было тщетно.

 В 2009 году я впервые оказалась в христианском реабилитационном центре. Атмосфера Божьей любви не смогла повлиять на мое пристрастие. Выйдя за стены заведения, я начала вновь употреблять наркотик.

В России есть поговорка «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Второй муж, с которым я жила в Москве, жестоко избивал меня. Настолько, что я думала, что он убьет меня. Как  могла, я молила Бога о спасении. После очередных побоев я укрылась в реабилитационном центре, чтобы переждать время и дать ссадинам и синякам на теле зажить. Там я встретилась с Богом, и решила никуда не уходить.

Пройдя реабилитацию, я служила в центре, помогая им наладить снабжение всем необходимым. В конце нынешнего лета, я переехала в Новосибирск и поступила в БТЦ «Победа».

За тот небольшой промежуток времени, который я нахожусь в церкви, Господь научил меня любить и прощать людей, быть милостивой и доброй. Я помирилась с мамой и отчимом, чье доверие подорвала своим поведением. Мне не нужны ни деньги, ни роскошь, ничего, что привлекало меня раньше. В Боге я нашла то, что так долго искала.

Бурное прошлое не прошло бесследно. Я до сих пор вынуждена посещать суды, - по уголовным делам, по делам семьи, - но каждый раз я вижу Божьи чудеса. Суд обязал мужа разрешить мне встречаться  с дочерью.

Я горю энтузиазмом помогать церкви своими способностями, а в дальнейшем и финансовым состоянием. Я знаю, что с Богом возможно всё!