Дмитрий Саитов

Бог дал мне свободу и силы бороться со своими зависимостями

Меня зовут Дмитрий. Мне 27 лет. Я родился в семье, где не было нужды в чем-либо. Несмотря на отсутствие отца, у мамы был свой бизнес, поэтому в семье всегда был достаток. В юности я занимался боксом и к людям, употребляющим наркотики, относился надменно и брезгливо. Однако, несмотря на мою спортивную карьеру, я связался с людьми из криминального мира, в результате чего меня судили и отправили в одну из колоний для отбывания наказания. Там-то в мою жизнь и пришли наркотики – героин. Помню, как перед первым приемом наркотика я думал: «Да что может случиться из-за одного раза? Гарантировано, что я не стану наркоманом».
 
Выйдя на свободу, я получил доступ к деньгам, купил машины и сдавал их в аренду. Но деньги как приходили, так и уходили: веселье, клубы. 

Однажды мой знакомый предложил попробовать амфетамин - так все и началось. Вскоре я начал употреблять «соль», на которую быстро подсел, потому что она мне нравилась. Когда отходил от солей, кололся героином - так и подсел на «белый». 

Проколол все, что было. На протяжении четырех лет я кололся героином и курил «соль» («соль» при внутривенном употреблении очень быстро сводит человека в могилу). От такой жизни мне ни жить, ни бороться с пагубой не хотелось - нет смысла в жизни, внутри пустота, все родственники отвернулись. Дядя родной и тот говорил, что мне только повеситься осталось. 

Знакомые уже давно звали на реабилитацию, поэтому, стоя на грани смерти, я решил, что что-то можно и нужно изменить. Сейчас я нахожусь в реабилитационном центре. Бог дал мне свободу и силы бороться со своими зависимостями. Спасибо Господу Иисусу за то, что Он спас нас от ига рабства. Я верю, что у каждого человека есть выбор, за кем ему идти и правильный выбор - это Иисус!