Андриянова Мария

«Бог помог мне простить мачеху!»

Я родилась в неблагополучной семье. Мою маму лишили родительских прав, когда мне было 3 года, поэтому я не успела насладиться ее любовью. Вскоре после этого в нашей семье появилась мачеха, невзлюбившая и меня, и моего брата. Она старалась, чтобы наша семья жила в достатке, но любви у нас не было. Мы с братом становились частыми жертвами побоев, а отец никогда не вмешивался в процесс экзекуции, наблюдая за всем со стороны.

Я ненавидела деньги, потому что знала: за каждую купленную мне вещь придется терпеть и выслушивать упреки. Я инстинктивно желала материнской любви и ожидала ее от женщины, заменившей мне маму. Однажды я подошла к ней и спросила: "Мама, ты меня любишь?" В ответ я услышала: "Почему я должна тебя любить? За что тебя любить?" С тех пор погибла всякая надежда получить от нее хоть чуточку материнского тепла. 

Прошли годы, я примирилась с Богом. Моя мачеха заболела, и я стала навещать ее. Даже заботясь о ней, я желала ей смерти, так как не могла простить всего того, что она мне причинила. Но однажды в молитве я получила откровение от Бога, что должна простить ее.

Я долго сопротивлялась этому, но Бог показал мне, что Иисус Христос простил даже тех, кто распинал его. Осознание Божьей милости помогло и мне простить женщину, принесшую мне много боли.