Алексей Кузьмишин

Десятина - ключ к финансовому прорыву

Несколько лет назад я покаялся и стал прихожанином церкви «Слово Жизни». Сначала для меня были чудными некоторые моменты, например, необычный ход литургии: Бога славят на современных музыкальных инструментах, да еще и деньги собирают. Будучи умным человеком, - у меня же два высших образования, одно из которых «Психология», - я считал, что это секта. 

Но, услышав речь пастора Артура на одном из собраний, я навострил уши: тема была не только интересной, но и актуальной для меня на тот момент. Мое сердце растаяло, и в следующее воскресенье я уже прославлял Господа. После каждой проповеди я записывал то, что мне понравилось и старался использовать эти знания на работе со своей командой. Но пожертвования я не давал.

Однажды я задумался, что аренда зала в ДК – весьма недешевое удовольствие. А раз я получаю нужную мне информацию, то честно будет и внести посильную лепту в оплату аренды. И теперь каждый раз, «не разговаривая со своим кошельком», я отправлял деньги в жертвенник.

А потом я услышал, как священнослужители очень интересно говорили о том, что нужно отдавать 10% от всего, что получаешь. Мне это понравилось, и я хотел уже применить все на практике, но в дело вмешалась жена, сказав, что Господь не будет рад, если мы, в ущерб нашим троим детишкам, принесем Ему пожертвования.

Спустя некоторое время я оказался в зоне финансовых трудностей, совершенно не зная, что предпринять мне. В голове роилось множество различных вариантов того, как можно выйти из этой ситуации, но решающим аргументом стала очередная проповедь о десятине, после чего я решился и дал ее. 

Осуществив «акт гражданского долга», я стал ожидать, что Бог даст чемоданы с деньгами. И вы знаете, Он их дал, но они были наполнены не купюрами, а идеями, как их заработать. 

Прошло время, я продолжал давать 10% от доходов. Супруга узнала об этом, отреагировала совсем не так, как хотелось бы, да и стали появляться трудности, связанные с непредвиденными расходами. Я решил «схитрить» - потратить деньги на свои дела, а в следующем месяце вернуть сумму полностью. 

Улегшись спать, я не обрел долгожданного покоя. Бессонница сменялась кратковременным забытьем, во время которого я видел страшные сны: то жена меня недолюбливает на 10%; то я не выздоровел на эту же цифру; то прыгнув через пропасть, я не долетел до другого края на десять процентов. 

Проснувшись, я решил, что отдам нужную сумму именно сейчас, не оттягивая время. Кроме того, Бог сказал мне рассказать все увиденное мною церкви. А сам думаю, как же отдам все, ведь это деньги, предназначенные для командировки в Украину - я сегодня улетаю в Киев? Решил оставить все на волю Господа! Начал готовиться к выступлению и захотел подкрепить свои слова каким-нибудь местом из Писания. Но как это сделать, ведь я даже Библию толком не читал?

И вдруг внутренний голос говорит мне: «Матфея 10:34». Думаю, дай-ка открою Библию, наверное, и стиха такого нет. Есть! Оказывается, это Дух Святой указал мне важные в тот момент слова. Если Господь за нас, то кто против нас?! Поэтому мне ничего не страшно, и я отдаю то, что принадлежит Ему!
Отдал. 

Все хорошо. Приехал в аэропорт и получил звонок от приятеля, который должен был мне деньги и, похоже, не собирался их отдавать. Позвонил мне и спросил номер моей банковской карты для перечисления старого долга. Вот тут я в очередной раз убедился в Божьем Величии! Слава Богу! Я - христианин!