В воскресенье (19 ноября) Богослужение пройдет по адресу ДК "Энергия", ул. Красный Проспект 171/4 в 11:00.

Привет, любитель Кино!

А ты знал, что жизнь Ноя - это реальная история, о которой нам повествует Библия?
И она актуальна и очень важна для человечества сегодня?

Как и ты, мы посмотрели это кино и, конечно, у нас не возникает никаких вопросов в подборе актерского состава и в спецэффектах. Но основная сюжетная линия, если ее сравнивать с историей из Библии, имеет ряд резких различий.

Идея, которую нам преподносят в фильме, не совсем правдива. В этом убедиться вам поможет сравнительная таблица того, что было на самом деле и того, что придумали сценаристы.

+
У Ноя было три сына
+
Откровение о потопе Ною было дано Богом
+
Животных было “каждой твари по паре”
-
Приемная дочь Ноя - Ила
-
Встреча Мафусаила с Ноем
-
Семя из Эдемского сада, падшие ангелы (стражи)
-
Строительство ковчега длилось 10-15 лет, судя по возрасту младшего сына Иофета (на самом деле оно длилось 100 лет)
-
Потоп длился один год (на самом деле 40 дней)
-
Тувалкаин - Библейский персонаж (Бытие 4:22), но в ковчеге его не было
-
В ковчеге было 8 человек: Ной, жена Ноя, 3 сына с их женами (Бытие 6:18)
Не веришь? Убедись сам!

КАК РАЗВИВАЛИСЬ СОБЫТИЯ НА САМОМ ДЕЛЕ?

Всемирный потоп - это величайшая катастрофа, произошедшая 4000 лет назад, которая в одночасье остановила привычный ход жизни людей.

В один момент дрожащие от страха люди забыли об удовольствиях и развлечениях, об экономике, политике и бизнесе. Единственное, что их беспокоило в тот момент - это спасение собственной жизни.

На устах у всего человечества было: "Почему мы не слушали Ноя? Что теперь делать и где найти спасение?"

ПОЧЕМУ ЭТА ИСТОРИЯ ВАЖНА СЕГОДНЯ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ?

Хотя эти события давно минувших лет, Библия предупреждает нас: «Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого». Евангелие от Матфея 24:37-39

Мы не знаем, будет ли это массовое извержение вулканов или падение на Землю астероида, но знаем, что конец непременно наступит. И как Ной в свои дни предупреждал своих современников, так сегодня Бог призывает нас через голос Своей церкви войти в ковчег. Что сегодня является этим ковчегом? Это Церковь. Вопреки мнению многих людей, христианство невозможно в отрыве от церкви, и сама идея о верующих, живущих независимо от церкви, абсолютно чужда Новому Завету. Но Библия говорит, что Бог прилагал спасаемых к церкви (Деяния апостолов 2:47). Являемся ли мы частью какой- либо поместной церкви? Ответ на этот вопрос будет определять наше будущее. За наше спасение заплачена великая цена - была пролита кровь Иисуса Христа. Уходя, Он обещал вернуться за Своей церковью.