Бог верный и живой | Женя Некрасов

День добрый, меня зовут Евгений, мне 43 года. Хочу рассказать историю своей жизни.

Начиналось все очень хорошо, садик – школа - училище (по-нынешнему лицей) - армия, и весь этот период моей жизни соединяла одна составляющая - улица. Сколько я помню себя в детстве и юношестве, все свободное время я проводил на улице с друзьями.

Сначала была первая ложь родителям, первая сигарета и первый стакан вина. Потом первая кража и первый привод в милицию, последствием чего стал учет в детской комнате милиции. Потом, слава Богу, не в тюрьму, а в армию, и вот, два года в кирзовых сапогах, которые должны были сделать из меня мужчину. Армия более-менее научила меня дисциплине и как без потерь избегать физического труда. После дембеля, когда я вернулся домой, меня ждали старые друзья, но повзрослевшие, и началась жизнь, полная приключений. Однажды, возвращаясь домой с работы, я увидел разноцветный плакат на столбе.

На нем было написано, что на стадионе Спартак, такого-то числа будет какое-то мероприятие, и что какой-то Питер Юнгрен будет очень рад меня там видеть. Не знаю почему, но я пошел туда.

Стадион был полон до отказа, люди стояли и на трибунах, и по всему футбольному полю. Какой-то мужик бегал по сцене, что-то кричал, махал руками. К нему подводили людей на костылях, он трогал их руками, и они, бросая костыли, скакали вместе с ним. "Вот это подстава", – думал я, но уходить почему-то не спешил. В конце всего этого мероприятия всех присутствующих попросили повторить фразы, и я, как ни странно, повторял вместе со всеми.

В тот момент я не стал другим. Более того, на следующий день мы вновь куролесили по полной, но сейчас я понимаю, что это была первая встреча с Иисусом. Шли дни, недели, месяцы.

Мы выпивали, гуляли ночи напролет, курили травку, и, как нам казалось, круто проводили время. Шальные деньги лихих 90-х приносили лишь пьяный угар да похмельную головную боль, которые мы пытались заглушить марихуаной. И вот, в одно утро с похмелья травка не помогла, головная боль не прошла, и один из моих товарищей высказал такую мысль, - если не помог косяк, то нужно что-то покрепче!

И вот, в этот вечер я впервые попробовал опий (ханку). Если говорить честно, то мне это понравилось. Ощущение нирваны и полного блаженства, но главное, не тянуло на приключения и подвиги. Родители моего приятеля, у которого я жил в то время, не нарадовались, глядя, как мы почти каждый вечер и ночь проводим дома, но это до поры до времени!

Вскоре начали покидать, исчезать и уходить из дома не прощаясь деньги, ювелирные украшения, бытовая техника и все то ценное, что было накоплено и заработано непосильным трудом. Разговоры, крики и угрозы не приносили результата, ведь мы не считали себя наркоманами и думали, что мы-то в любой момент можем просто бросить все это, что мы не как все, и что нашей-то силы воли хватит, чтобы завязать. Но шло время, мы теряли доверие близких, друзей, родственников, соседей. Наш внешний вид не то чтобы говорил, он просто кричал и бил тревогу. Мы были похожи на живых мертвецов.

Отдел внутренних дел стал частым местом нашего пребывания, оперативники знали нас в лицо, и вот первая судимость (слава Богу, условная). Наверное, только после этого я понял, что я влип, и влип по крупному. Не скажу, что я прям сразу бросил наркотики, нет, но я стал искать выход. Вечерами и ночами я размышлял и по-своему молился Богу, а когда наступало утро, все шло по-старому. Однажды, когда я гулял по парку, ко мне подошел парень и спросил, не тороплюсь ли я, и можно ли со мной поговорить? Я махнул головой, и мы присели на лавку. А слышал ли ты об Иисусе Христе? - спросил он у меня.

"Нет", – ответил я, а внутри думаю - сектант. Он говорил и говорил, свидетельствовал о том, как их много, и что в основном одна молодежь, что церковь растет и что люди начинают преуспевать, а в моей голове начинал созревать план, как я могу развести этих святош на деньги. Чтобы войти в доверие, я повторял за ним молитвы, и даже встал с ними в круг, и, взявшись за руки, открывал рот якобы в пении. Их собралось достаточно много, и, как ни странно, они принимали меня как своего.

Когда мы снова остались наедине с этим парнем, я попытался рассказать невероятно трогательную и душещипательную историю. Что некоторая сумма денег сможет мне помочь, что если бы они с братьями и сестрами смогли бы мне помочь, то признательности моей не было бы границ, и что я был бы точно с ними навеки. На что он ответил, что совсем недавно они всей церковью помогли одному такому же нуждающемуся, а он просто ушел в сторону худшей видимости, и его больше никто не видел.

На этом наше общение закончилось, и я, попрощавшись, ушел. Тогда я не понимал, что это было семя, которое он сеял в мое сердце, и что это была моя вторая встреча с Иисусом. Шло время, и жизнь моя становилась все хуже и хуже. Наша мама работала в клубе Отдых, где по воскресеньям собиралась церковь, при которой был реабилитационный центр, и вдруг она встретила там знакомого, которого давно и хорошо знала. Алексеич, так звали того знакомого, посоветовал ей подойти к лидеру реабилитационного центра и поговорить о нас с братом, ведь на тот момент и мой средний брат был тоже плотно на системе. И вот, с одобрения пастора, решили организовать в нашем доме домашнюю группу (ячейку). Мы приходили, слушали свидетельства, которые нас касались, но когда начиналась молитва, мне казалось, что люди сходят с ума, но, как ни странно, внутри был мир и покой. В начале в центр взяли брата, и вот я остался совсем один.

Дни казались бесконечными, а ночи и подавно. Вот в одну из таких ночей я, что есть силы, заорал - Б-О-О-О-О-Г! Если Ты есть, помоги мне, пожалуйста, и на утро, к моему удивлению, пришли и за мной. Самое запоминающееся, что было вначале, - это отсутствие ломок и кумара. Каждый вечер после разбора Библии братья и сестры молились за меня, и я чувствовал, что мне становится лучше и лучше. Через небольшой промежуток времени Бог так сильно коснулся моего сердца, что до сих пор я живу с Ним, служу Ему и ни на грамм не жалею времени, прожитого с Ним. После реабилитационного центра я пошел в библейскую школу, которая помогла еще больше и глубже узнать моего Спасителя, и это была третья, и окончательная встреча с Иисусом, переросшая в дружбу.

Также, во время библейской школы, я нашел мою вторую половину, которая в последствии стала моей женой и матерью моих дочери и сына. На данный момент я и моя супруга являемся лидерами команды прославления, живем полноценной жизнью и ни о чём не жалеем. Библия учит: спасешься ты - и спасется весь дом твой; и вот я вижу, что моя мама и мои братья со своими семьями тоже служат Господу. Бог - верный Бог. Он Живой, и у Него превосходное чувство юмора, ведь такому бывшему оболтусу как я Он дал в жену бывшего сотрудника МВД. Я люблю Бога и желаю каждому найти встречу с Ним!