Я устала бороться со смертью | Светлана Гришаева

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Мне 60 лет, 20 из которых я являюсь христианкой. Мои родители умерли, когда мне было всего 11 лет - время становления характера и приобретения жизненных ценностей. Учить меня было некому, поэтому меня учила улица. Курить я начала с 15 лет. 

Я рано вышла замуж, но ничего хорошего из этого брака не вышло. Через пару лет мы разошлись, из-за чего я стала выпивать. Жизнь никак не складывалась. Вышла замуж повторно - и опять не вышло. От этих браков у меня осталось двое детей. Из-за неустроенности в жизни стала выпивать еще больше. 

Понимала, что падаю вниз, но не могла остановиться. Чтобы хоть как-то поддержать себя и детей, я устроилась на вредное производство, где приобрела массу заболеваний, в том числе и астму. Живя в состоянии постоянного страха, я боялась за себя и детей. Привыкнув к проблемам, снова и снова ожидала новых. Астма прогрессировала, а боязнь будущего еще более усилилась после того, как моя соседка, работавшая со мной на производстве, умерла от астмы. 

Однажды, устав бояться смерти и алкоголизма, я обратилась к Богу: «Помоги, я не знаю, как дальше жить!!!» Это произошло 1 января 1995 года. Люди вовсю отмечали новогодние праздники. Еще некоторое время назад я бы радовалась, что есть возможность погулять, выпить, но на тот момент мне было не до этого. Узнав, где собираются христиане, я пошла к ним на собрание. Верующие помолились за меня, и я выздоровела. 

С тех пор прошло 20 лет, но у меня не было больше ни одного приступа заболевания. Вся слава Богу!!! За первые шесть месяцев я прекратила употреблять алкоголь, курить и бояться. Мое сердце наполнилось миром. Благодаря Богу изменились моя жизнь и жизнь моей семьи. Бог любит нас! Он знает наши проблемы и, желая помочь, ожидает, когда мы обратимся к Нему за помощью. 

Вы можете спросить: «Почему Он ждет? Мог бы и Сам помочь». Однако Его любовь и заключается в том, что Он не хочет давить, но дал нам свободу выбора - жить в благословении или проклятии, - а Он, в свою очередь, всегда рад протянуть руку помощи!