Преступный мир называл меня: «свой парень». 

Мне уже много лет, и время нельзя повернуть вспять. Моя бурная молодость и большая часть бесцельной жизни пролетели, как одно мгновение. Очень не хочется вспоминать о прошлом,  но, тем не менее, я расскажу о моем существовании, которое можно назвать жизнь-трагедия. 

Поначалу, как и у большинства детей, у меня было счастливое безоблачное детство. С трех лет у меня проявились хорошие танцевальные способности, и уже в 8 лет выступления моего танцевального коллектива транслировали по телевизору. В те годы, а это был 56 – 57 год, мало кто имел дома телевизор. Помню, мама рассказывала,  как соседи толпились в нашей маленькой коммуналке, чтобы посмотреть на меня в прямом эфире. 

По мере взросления, занятия хореографией стали меня утомлять, так как это нелегкий труд, а вскоре на хореографии была поставлена точка. Я была подростком,  мне хотелось проводить время с подругами на улице. Результат не заставил себя долго ждать.

 Сначала я начала курить, а в 16 лет попала в компанию, где было всё: наркотики, деньги, рестораны. Была я дерзкой, бесстрашной и рисковой пацанкой. Среди друзей из преступного мира меня называли «свой парень». Вращаясь в этих кругах, я попробовала наркотики.

Поначалу все было в розовом цвете – веселая жизнь без забот и проблем. В этом дурном угаре не замечаешь, сколько всего прекрасного окружает нас.   Проблемы начались позже, когда я осознала, что попала в болото, которое затягивает  все глубже и глубже на самое дно,  и нет никаких сил выбраться оттуда. Шли годы. 

Куда-то исчезла моя радостная жизнь, остались лишь ненависть и злоба на себя и окружающих меня людей. Удовольствия от наркотиков я уже давно не получала, а доза все росла и росла, требуя немалых денег. 

Не имея возможности прожить ни единого дня без зелья, я была вынуждена воровать, чтобы обеспечить себе «нормальное» состояние.  Совесть неоднократно будоражила меня, пытаясь остановить, но обстоятельства были сильнее, и  я переступала через ее голос. 

В 80 – 90 г.г. меня считали одной из лучших воровок в городе. Деньги доставались мне очень легко, и я не ценила их. Если вдруг наша доблестная милиция начинала проявлять к нам чрезмерный интерес, то я и моя подруга отправлялись «на гастроли», то есть ехали воровать в те города, где нас никто не знал, а затем, когда интерес к нам со стороны правоохранительных органов спадал, мы возвращались в Новосибирск с хорошими «заработками». 

Есть такая поговорка: «Вся милиция знакома – посиди, да посиди».  Да, не скрою, пришлось мне побывать и в местах лишения свободы,  в общем, прошла «и Крым, и Рым», но и там друзья снабжали меня «отравой». 

Постепенно приходило осознание того, что без наркотиков мне не выжить, потому как за 40 лет моего наркоманского стажа, а точнее за 39 лет и 8 месяцев, мой организм полностью перестроился. Много раз я пыталась «переболеть», но ничего не получалось, так как переставали функционировать печень, почки, врачи даже опасались, что мое сердце может не выдержать без наркотиков. 

Выхода из этой ситуации не было, поэтому я решила не испытывать судьбу и не пытаться что-либо изменить. «Сколько проживу, столько проживу» - я смирилась с этой мыслью.

Многие мои друзья скончались от наркотиков, в том числе и моя подруга, ушедшая из этого мира в 91 году. Сейчас и не вспомню, сколько раз  я сама была на грани жизни и смерти, попадая в различные криминальные ситуации. Все обстоятельства говорили о том, что у меня нет никаких шансов надеяться на то, что жизнь изменится к лучшему.  

Но однажды на моем пути появилась знакомая, которая когда-то вела почти такой же образ жизни, как я, но Бог спас её.  Ей стоило немалых усилий, чтобы пообщаться  со мной, так как я всячески избегала встреч с ней, но она долго и упорно доставала меня. Ее назойливость раздражала меня,   хотелось послать ее подальше. Я не желала ни во что верить, меня трудно было переубедить в чем-то. Но, как ни странно, ей это удалось.  Уже позже, она рассказала мне, что больше года молилась за меня.

Когда я впервые услышала о Божьей любви ко мне, мой  разум не хотел принимать это. Как можно любить ту, за чьей спиной одни лишь грехи?  Таких  как я, всегда называли отбросами общества, а тут - на тебе, Бог отдал за мои грехи Своего Сына. Это никак не укладывалось в моей голове. Сейчас, конечно, я сожалею, что мне не пришлось раньше познать нашего Господа и Спасителя. Но и теперь я благодарна Ему за то, что Он живет в моем сердце. 

Вначале реабилитации от наркотиков, мне очень помогали сестры из церкви, искренне переживая, молясь, пребывая 40 дней в посту для того, чтобы я легче перенесла освобождение от этой проклятой зависимости. За время прохождения реабилитации, я приобрела много братьев и сестер во Христе, многие из которых раньше также были наркоманами. 

Мои духовные наставники учили меня, что лишь Божья любовь способна освободить меня от пагубного пристрастия.  Надо лишь откликнуться на Божий голос,  покаяться в грехах и доверить Ему свою жизнь.

На протяжении всей моей жизни словно чья-то невидимая рука хранила меня. Теперь я знаю, что терпеливый и любящий Бог дает шанс даже самому отъявленному грешнику.  

То чудо, которое Бог сделал со мной, казалось мне нереальным. Я смогла вернуться к нормальной жизни без помощи врачей.  От моей прежней жизни не осталось и следа. Я не перестану славить Бога, который изменил мой характер, мои взгляды и жизненные приоритеты. 

Я счастлива от того, что Он продолжает радовать меня с каждым днем все больше и больше. Верю, что самое лучшее еще впереди!