За первый месяц моего хождения в церковь Господь освободил меня от воровства, табачной, алкогольной и матерной зависимости

Всё началось 18 лет назад, а как будто это было вчера. В церковь я пришла в 1995 году, на тот момент мне не было и 20. Тогда ещё и церкви не было, а была евангелизация  с Карл-Густавом и Леонидом Малько и небольшой командой студентов. С самого начала церкви, я поняла, что это то, что мне по-настоящему нужно. Это то место, где мне интересно, то место, где  этим людям интересно со мной. Церковь началась с 4 местных новосибирцев, в том числе и меня. Пришла я к Богу далеко не «аленьким цветочком», и много было совершено «гадостей» по отношению к родственникам, к маме, к родной сестре и, конечно же, к Творцу. Я благодарю Его за то, что Он всегда давал мне шанс, хранил меня все 19 лет моей жизни без Него, но в ноябре 1995 года в Новосибирске основалась церковь «Слово Жизни», и я начала новую жизнь, с нового листа. 

За первый месяц моего хождения в церковь Господь освободил меня от воровства, табачной, алкогольной и матерной зависимости. На служениях Бог открывал моё сердце, я была не только слушателем, но и исполнителем. Дома Дух Святой работал с моим сердцем по отношению к маме, к друзьям, каждый вечер я читала евангелие и от этого я замечала, как по-другому у меня смотрят глаза на жизнь, и мне начинало открываться – что такое хорошо и что такое плохо. Наверное, самое трудное на тот момент для меня, 19-летней девушки, было оставить свою «приблатнённую» (на тот период 90-х годов это так считалось) жизнь, друзей,  особенно дискотеки и разного рода компании, где мы совершали различного рода дела-делишки, и парня, с которым мы проживали в гражданском браке. 

Прошли годы, и всё изменилось. Я благодарна Богу, что 18 лет назад Он положил прекрасное начало для меня, для многих Новосибирцев и не только. Особую благодарность хочу выразить своей подруге Шогакат Анатольевне, которая от самого начала в нашей церкви и которая внесла большой вклад в мою жизнь. Спасибо тебе, дорогая Шогакат, за то, что ты подошла ко мне 12 октября 1995 года, что приходила часто ко мне в гости и приглашала к себе. Спасибо моему другу, пастору из г. Пенза  Самвелу, за то, что сделал большой вклад в мои первые шаги с Богом, рассказывал о молитве, дарил кассеты с песнями прославления и поклонения, а также приходил с сёстрами в гости,  где мы весело проводили время. 

Хочу  поблагодарить всех тех миссионеров-практикантов, которые начинали в нашем городе церковь, которые молились за меня с первых дней моего покаяния. Спасибо моим первым пасторам Леониду и Марине Малько за их вложение в мою духовную жизнь, в мой рост, за их молитвы, за их отзывчивость, помощь в моих трудностях. Дорогие мои пастор Артур, Жанна Геннадьевна, я от всего сердца благодарю вас за то, что вы продолжаете то, что было начато 18 лет назад. Я благодарю вас за то, что вы сказали Богу «ДА», что вы остались здесь и продолжаете вкладывать в меня, наставлять и учить, и я вижу, как меняется мой внутренний и внешний человек. Спасибо вам за ваши потрясающие проповеди, которые меняют мою жизнь, за ваше понимание, за ваши молитвы. На протяжении многих лет я вижу, как меняются жизни людей в лучшую сторону благодаря вам, вашим учениям. Спасибо Тебе, мой Великий и Прекрасный Господь, за то, что Ты подарил мне таких чудесных друзей.