Господь сумел смягчить мое сердце | Михаил Никулин

Я родился во вполне благополучной семье. В школе я был спокойным мальчиком. Однако мои жизненные принципы сильно изменились, когда я поступил в техникум. Здесь моим главным принципом стало «Бей первым, чтобы тебя не ударили!»

Придерживаясь  агрессивного поведения, я стал очень наглым и напыщенным. В конфликтах с другими людьми меня никогда не беспокоили их связи и общественное положение – я говорил: «Кем бы ты ни был, а кровь у всех красная!» Не брезговал я и наркотиками с алкоголем.

Впервые Божье Слово я услышал в 2006 году, когда мой родственник Олег пригласил меня на бизнес-курсы, которые проводил в «Доме актёра» пастор церкви «Слово жизни» Артур Гукасян.

Повторно прийти к Богу мне выпал шанс в том же 2006 году, когда меня и мою жену пригласили на выступление одного христианского певца. Однако я не воспользовался им, уйдя со служения; моя жена покаялась.

Я поставил ей жесткие условия: либо я, либо твой Бог!

После беседы с пастором я разрешил ей посещать Богослужения. Сам же я однажды в разговоре со священнослужителем заявил: «Артур, я никогда не приду в твою церковь!»

Шли годы. Я устроился на высокооплачиваемую работу. Заработанные деньги отдавал супруге, а наркотики и алкоголь покупал на средства, заработанные «неправедным» путем.

Стоит отметить, что для хорошего самочувствия мне необходимо было употребить курительных смесей на 2500 рублей – и это ежедневно! Мне стало безразлично, во что одеваться, как выглядеть. Даже мои друзья, с которыми я наркоманил, говорили мне, что так, как живу я, жить нельзя.

Однако Бог любит всех и каждого ожидает с распростертыми объятиями. Так получилось, что мне подвернулась возможность устроиться работать на баржу: возить в Салехард из Новосибирска щебень; назад – рыбу. Уверенный в том, что меня ждет безбедная жизнь, я уволился с прежней работы, но… случилось то, что мог сделать один лишь Бог: Обь обмелела, и баржи не пропустили из Обского вдхр. Таким образом, я остался «на вольных хлебах».

Папа, желая развеять мою печаль, предложил мне отправиться на отдых в Турцию. Живя в пятизвездочном отеле, я не переставал удивляться: люди зарабатывали деньги, а потом их с удовольствием тратили на себя.

Вернувшись из «отпуска», я решил, что не буду употреблять наркотики. Однако меня хватило лишь на неделю: через меня покупали зелье множество человек, поэтому я продолжал покупать «спайсы»  - и вскоре начал курить сам.

И тут на передний план снова выступила личность моего родственника Олега, который уже много лет посещал церковь «Слово Жизни». Он пригласил меня продолжить отдых в христианском лагере. Там я, как ни странно, покаялся и стал регулярно посещать церковь.

С тех пор прошло много лет. Сегодня я являюсь лидером службы порядка; у меня прекрасная семья с двумя детьми.

Несмотря на мой жесткий характер Господь сумел смягчить мое сердце, и, слава Богу, что это произошло!