Бог неоднократно совершал чудеса | Абдуфатаев Кувандык

Я не отступил от Христа!

Я родился в Таджикистане, в  городе Ходжент. Двенадцать лет назад я покаялся в церкви, пастором которой был Артур Мусаелян.

После моего покаяния половина родственников последовала за мной в христианство, вместе посещали домашнюю группу. Однако после хаджа (религиозного паломничества в Мекку) моего дедушки, они снова вернулись в ислам. С этого момента моя жизнь превратилась в  кошмар: меня били, издевались надо мной, говорили, что я предал веру отцов. К этому прибавилось еще и то, что за четыре года у меня умерла мама и сестра. Моя семья винила меня в их смерти. Однако я не верил и по сей день не верю в их слова, зная, что это ложь дьявола. Иисус оправдал меня!

Мои родственники, желая мне «добра», отправили меня проходить армейскую службу на южные рубежи Родины – на границу с Афганистаном. Это суровое место, где многие парни проявляли рвение к исламу. Но даже здесь я видел и слышал Бога, отвечавшего на мои вопросы.

Вернувшись в родной город, я продолжил активно проповедовать Евангелие, поэтому все жители моего города знали, что я – христианин.

Естественно, Бог неоднократно показывал мне чудеса. Для поступления в Таджикский государственный университет на экономическое направление мне была необходима огромная сумма денег, так как в учебном заведении процветала страшная коррупция, но получилось так, что я стал единственным, кто ничего не заплатил за поступление. К тому же мои родные, вместо того, чтобы поддерживать меня, старались сделать так, чтобы я не смог доучиться. Они говорили, что я бедный, а денег они мне не дадут, у меня ничего не получится. Они желали, чтобы я принял ислам, но я остался верен Христу, и Он помог мне доучиться!

На сегодняшний день я живу в России. В следующем году я поступлю в БТЦ «Победа», чтобы укрепиться в вере и еще более активно проповедовать христианство мусульманам.