Что такое молитва?

Когда-то давно я был режиссером театра пантомимы и как-то на репетиции я задал задание нашим актерам, чтобы они показали, что такое молитва. Некоторые люди показывали разные немые фигуры, но это было «ни о чем». Одна девушка, очень интеллигентная, воспитанная и скромная, обернулась на сцене к нам спиной и, обнажившись до пояса, встала на колени. Мы обомлели, и всем было понятно, что молитва — это обнажиться перед Господом.

Годы спустя я понимаю, что это на самом деле правда. Молитва - когда мы открываем всё свое естество перед Богом. Открываем всю нашу душу, все наши тайны, и мы как бы обнажаемся перед Ним.

Молитва – это не зазубренные слова. Это слова, которые ты говоришь Богу от всего своего сердца.  Молитва – это простой разговор, но это разговор с Богом. Молитва — не монолог, это общение.

Библия говорит, что когда мы молимся на основании Его Слова, то Он слышит нас. А если слышит, то Он ответит.

Молитва – это возможность выстроить свои отношения с самим Богом. Бог не прячется от нас, Он сам призывает нас к молитве. «Откройся Мне, и Я откроюсь тебе», - говорит Господь.

Бог хочет, чтобы мы молились, и Он хочет отвечать нам на наши молитвы.

Молитва может быть где угодно и когда угодно, и главное, чтобы ты делал это от своего сердца искренне.

Нигде в Библии не написано о том, что мы должны молиться благочестивым людям или даже очень святым людям. Единственный заступник и ходатай – это Иисус Христос. Он заплатил за нас великую цену на кресте.

В молитве самое главное – выстраивать свои отношения с Господом.

В Библии есть много уроков о молитве, но есть одна молитва, которая может изменить всю нашу жизнь. Она называется молитвой спасения. Мы можем молиться ею только один раз в жизни, но осознавая полную ответственность и глубину этих отношений.

Двадцать пять лет назад эта молитва изменила мою жизнь. С того дня было много всего: было много трудностей, переживаний, но во всех этих ситуациях Господь помогал мне проходить их с честью, потому что я всегда обращался к Нему в молитве.

Апостол Павел в одном из своих посланий говорил, что если мы будем верить, что Бог воскресил Иисуса из мертвых, и будем молиться Ему о спасении, то это спасение станет нашим. Мы увидим плоды спасения в этой жизни и в жизни грядущей.

Я хочу Вам предложить помолиться этой молитвой. Скорее всего, Вы не знаете, о чем молиться, поэтому я помогу Вам. И если Вы хотели бы, вы могли бы читать вслух слова молитвы. Но если Вы хотите, чтобы Господь ответил Вам, если Вы хотите, чтобы Его спасение, Его жертва не были пустыми словами, которые пройдут мимо Вас, эти слова должны пройти через все Ваше сердце, и Вы должны вложить в них огромный смысл.

Молитва спасения:

Отец Небесный, я благодарю Тебя за жертву Иисуса Христа. Я благодарю Тебя, что Он умер, взял вину за мои грехи, проклятия и болезни на Себя. Но благодаря Тебе Он воскрес. Твой великий план был в том, чтобы Он победил смерть, воскрес и дал способность получить спасение каждому человеку. Сегодня в этой молитве я обращаюсь к Тебе, открываю свое сердце и прошу, чтобы Иисус вошел в мое сердце и стал моим Господом и Спасителем. С этого дня Иисус Христос -  мой Господь. Спасибо Тебе за спасение, за жертву и воскресение. Благодарю Тебя во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.